comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Шидухи и коронавирус

100 0 0
Шидухи и коронавирус – образовательный портал Ваикра

На самом деле, от того, что сейчас происходит — от этого карантина, эпидемии, хаоса — от этого страдают все. Все профессии, люди всех специальностей. Я пытаюсь выделить ту часть людей, которые от этого вируса не то чтобы выигрывают, но хотя бы не так страдают, как другие. Так вот. Мне кажется, что все-таки не в проигрыше — владельцы продовольственных магазинов и шадханы, как это ни странно. Действительно, шадханы выигрывают. Почему же?

С момента введения карантина — массового закрытия всего, с тех пор как люди сидят дома взаперти, со своей семьей, с тех пор очень много писем от людей, ищущих шидух. Правда, каждый день люди пишут или звонят. Это не может быть случайно, я уверена. И удивительного ничего тут нет. Потому что та ситуация, в которой мы сейчас находимся, когда все контакты ограничены, когда ты не можешь никуда пойти, вся социальная активность — кинотеатры, кафе, бассейны, спортзалы, путешествия, отели — просто абсолютно всё пока недоступно и неизвестно, когда снова будет доступно — эта ситуация толкает одиноких людей искать спутника жизни. Я просто замечаю, что даже те люди, которые были не очень активные, стали вдруг появляться и просить помочь в поиске своей второй половинки.

Обычно есть масса одиноких людей, которым на самом деле хорошо в одиночестве, они никого не ищут, в принципе. Но в обычной жизни они не одни. Есть друзья, подруги с которыми можно пойти в кино и в рестораны, поехать в путешествие и пойти по магазинам и на спорт. И все, и ему/ей не скучно, просто некогда скучать, благо, в современном обществе, есть где и на что потратить деньги. А вот когда человек остаётся один на один с самим собой, вот это уже серьезное испытание.

Конечно, есть масса людей, которые жалуются, что вот дети сейчас дома, как их занять, ведь им скучно. Многие родители работают сейчас из дома, что само по себе огромная удача, но при этом дети — дома и всё это, конечно, тяжеловато, НО когда одинокий человек оказывается наедине с собой и ему нечего делать и некуда пойти, и так продолжается не один день и неизвестно, сколько это еще будет продолжаться, многие начинают осознавать, что может быть надо что-то менять в жизни.

Идеально, когда люди осознают все это без того, чтобы Вс-вышний посылал нам испытания. Все еще хорошо, когда мы осознаем, когда нам посылают испытания. Однако когда мы НЕ осознаем, даже если нам посылают испытания — тут уже надо бить сигнал тревоги!

Желаю всем, кто ищет, найти свой зивуг как можно скорее, с Б-ей помощью!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!