comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Неслучайные совпадения - Б-г открывает, как Он управляет миром?

Неслучайные совпадения - Б-г открывает, как Он управляет миром? – образовательный портал Ваикра

Тема, которая у всех на слуху. Коронавирус

Почему он зародился именно в Китае и носит такое название? В 7 законах, которые Б-г дал потомкам Ноя, то есть – всем людям, перечисляются 6 запретов – идолопоклонства, убийства, прелюбодеяния, воровства, поедания части плоти живого существа и одно повеление – создать справедливую судебную систему.

Как же обстоят с соблюдением этих законов в Китае?

Если вы наберете запрос «Живая еда в Китае. Видео», то на YouTube найдете многочисленные ролики, которые… слабонервным лучше не смотреть! Ограничимся рецептами лишь некоторых из этих «блюд» из журнала о Китае «Садпанда»:

«Обезьяньи мозги. Живую мартышку приносят, вскрывают черепную коробку, вы лакомитесь ее мозгами, она кричит от боли. Huo Jiao Luживой осел. Животное связывают, шеф-повар начинает разделывать еще живого и сразу подает на стол едокам. «Три писка». Гурману приносят живого детеныша мыши и тарелку с соусом. Первый писк мышка издает, когда ее берут палочками. Второй — при макании в соус. Третий — уже при жевании.

Но читатель вправе спросить – разве только в Китае употребляют в пищу «живую еду»? Нет, не только. Но в этой стране с целыми рынками, где продают диких животных для еды, (печально знаменитый рынок в провинции Ухань), поедание живой плоти считается – нормальным.

Однако рассмотрим, как обстоят дела в Китае с соблюдением других 7 Законов для потомков Ноя. В частности, с повелением установить справедливую судебную систему, запретом воровства [в первую очередь – воровства человека] и запретом прелюбодеяния [запрет на интимные отношения с чужими женами, уважение святости брака].

9 сентября 2019 года Human Rights Watch опубликовала доклад о преследованиях мусульманского населения китайского региона Синьцзян. На сайте «Медуза» приводятся свидетельства очевидца, побывавшего в этой провинции, где проживает народность уйгуры, которые исповедуют ислам. Вот небольшой отрывок: «Когда в Синьцзяне в 2016 году секретарем местного отделения Компартии стал «усмиритель Тибета» Чэнь Цюаньгао, полицейские меры приобрели жуткие даже по тибетским меркам масштабы.

В одной из первых программных речей новый начальник обещал «похоронить тела террористов в безбрежном море народной войны». Три месяца спустя начались аресты, причем с апреля 2017 года поводом для репрессий могли стать излишняя религиозность, ношение паранджи, борода, чересчур традиционная одежда, публичное толкование Корана и даже данные детям арабские имена. Полицейским спускались разнарядки на число арестованных — в некоторых населенных пунктах эта цифра достигала 40% населения.

Несогласные направлялись в «воспитательные лагеря» — выросшие в пустыне территории с бронированными воротами, толстыми стенами, затянутыми колючей проволокой и многочисленной охраной.» По данным организации, в последние годы там массово и зачастую безосновательно задерживают уйгуров, помещая их в тюрьмы и воспитательные лагеря; за миллионами людей организована постоянная видеослежка.

Кроме этого, к женам, находящихся в «лагерях перевоспитания» уйгуров в обязательном порядке подселяют этнических китайцев: «Радио Свободная Азия сообщает о новой практике китайский властей в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Как известно, в КНР до 3 млн уйгуров и других мусульман содержатся в концлагерях “перевоспитания”.

С недавнего времени китайцы начали перевоспитывать и их оставшихся дома жен. Китайские коммунисты берут шефство над родней уйгурских сепаратистов, живут у них дома, учат готовить китайские блюда, в том числе из свинины, приносят с собой алкоголь и спят вместе с домочадцами.

Уйгуры обязаны называть своих непрошенных гостей “родственниками”. Те уйгурки, кто отказываются спать в одной кровати с “родственниками” и слушать их лекции о Мао и величии китайской культуры, отправляются в концлагеря вслед за своими мужьями. Но большинство все-таки терпят.

Высокопоставленный чиновник в Кашгаре рассказал изданию RFA об этой практике: “Мы направляем в неблагополучные семьи уйгуров своих активистов, в основном, мужчин. Главы этих семейств, исламские экстремисты, сейчас перевоспитываются в специальных центрах. Наши люди гостят в семьях мусульман по 5 дней каждые 2 месяца. Они вместе работают по хозяйству, прививают китайскую культуру, вместе принимают пищу и чаще всего остаются ночевать у своих подопечных”.

На вопрос журналиста RFA об отношении хозяев к новоявленным родственникам чиновник пояснил, что оставшиеся без своих мужей уйгурки обычно не хотят ухудшать их положение и предпочитают идти навстречу китайским товарищам.

“То, что якобы наши активисты могут воспользоваться ночью мусульманками — это не правда. Пока еще ни одного заявления не поступило. Расстояние между китайцами и уйгурками должно быть не меньше 80 см во время сна. Приближаться вплотную им не положено”.

Другой китайский чиновник из местного комитета компартии назвал целью совместной жизни “продвижение единства между народами”. Правозащитная организация Human Rights Watch подчеркивает, что уйгуры не имеют права отказаться от непрошенных постояльцев: “Китайские “гости” документируют свое пребывание в мусульманских семьях фото- и видеосъемкой. Потом эти кадры попадают в китайские социальные сети. Уйгурских женщин и китайских “родственников” снимают, как они вместе готовят, занимаются уборкой, воспитывают детей и спят. Это грубейшее вторжение в частную жизнь и неприкрытая ассимиляция мусульман. У уйгур никто не спрашивает разрешения на публикацию этих кадров".

Долкын Иса, президент Всемирного Уйгурского конгресса заявил: “Эта кампания китайских властей представляет собой полное уничтожение безопасности и семейного благополучия в уйгурских семьях. Дома уйгур превратились в тюрьмы, из которых некуда бежать".

А что в Китае с идолопоклонством? Согласно Википедии, «традиционно в китайской религии и философии сплетаются конфуцианство, даосизм и буддизм. Они благополучно сосуществуют, причём зачастую — в пределах одного храма». Как известно, только в трех мировых религиях обязательна вера в единого Б-га – в иудаизме, мусульманстве и христианстве.

Вы до сих пор уверены, что в Китае короновирус зародился «случайно»?

Еще о «случайностях», уже не в Китае: «Более половины всех случаев заболевания короновирусом в Южной Корее связаны с тайным ультрарелигиозным культом, лидер которого считает себя бессмертным.

Южнокорейские официальные лица вчера подтвердили, что по меньшей мере 309 из 556 новых случаев заболевания в стране связаны со вспышками заболевания в одном из филиалов Церкви Иисуса Синчхонджи в Тэгу» - сайт газеты Daily Mail.

Это – к теме запрета на идолопоклонство, худший вид которого – поклонение человеку

Но если с нарушением 7 заповедей для потомков Ноя и происходящим, в частности, в Китае связь прослеживается, возникает вопрос – почему от этой болезни столь сильно пострадали такие страны как Иран и Италия?

В отношении Ирана можно [опять же, только предположить], что угрозы его руководства «стереть Израиль с лица Земли» Наверху в конце концов не остались незамеченными. Касательно же Италии следует отметить, что, по сути, вся западная цивилизация – духовно наследница Римской Империи, причем современная очень сильно напоминает ту атмосферу морального и нравственного разложения, что были как раз перед падением Римской Империи.

Пример Содома и Гоморы учит, что Всевышний в первую очередь наказывает, когда грехи возводят в ранг государственных законов. К слову, в Австралии перед тем, как страну охватили невиданные пожары, на государственном уровне были признаны гомосексуальные браки: «7 декабря 2017 года Австралия пополнила список стран, в которых легализованы однополые браки. Закон был одобрен абсолютным большинством голосов депутатов палаты представителей парламента страны». [Википедия].

Опять же, пример города Нинвеи, который Всевышний решил уничтожить за грехи [книга пророка Ионы] показывает, что Б-г хочет не наказания грешников, а их исправления. Когда тонули в море египтяне, преследовавшие евреев, Б-г запретил ангелам в этот момент радостно петь: «Мои создания гибнут в море, а вы поете мне песнь!» Мидраш https://toldot.ru/shiratYam.html. Поэтому всем заболевшим от этой страшной болезни желаю скорейшего и полного выздоровления, тем более – прекращения войн и стихийных бедствий.

Но вот еще один факт, хоть в малой степени, но обнадеживающий

«Дети, похоже, избегают худших последствий от заражения коронавирусом — летального исхода» - «Российская газета».

Находим в Торе в главе Шлах после рассказа о грехе разведчиков, убедивших еврейский народ не входить в Святую Землю: «В этой пустыне падут ваши трупы, и все ваши исчисленные при всех счислениях ваших, от двадцатилетнего и старше, которых подстрекали роптать на Меня...».

Совпадение?

Теперь о названии болезни, от которой не спасают ни деньги, ни социальное положение. Во многих странах, в частности, в Израиле, ее именуют «корона». На иврите корона – «кетер». Вот что это слово обозначает в понятиях каббалы:

«Кетер олицетворяет собой Желание Всевышнего, волю Творца.» Александр Рыбалка. Практика каббалы. https://coollib.com/b/418370/read.

Сказано в Пророках: «Как в дни твоего исхода из Египта, явлю Я чудеса». [Миха 7:15]. Объясняет Любавичский Ребе, что грядущее Избавление будет подобно тому, что было. [То есть тоже будут явлены чудеса]. https://lechaim.ru/ARHIV/105/rebe.html

Но что такое чудеса?

По сути – «совпадения», «случайности». Ведь можно сказать, так «совпало», что на Египет, когда фараон не хотел отпускать из рабства евреев, обрушились многочисленные наказания. И «случайно» море перед евреями расступилось. Это гораздо легче, чем признать, что Б-г есть, и главное, что Его заповеди к исполнению – обязательны! Ведь тогда надо менять не только свои привычки и кулинарные пристрастия, но и все мировоззрение, весь свой образ мышления. Вы – готовы? Нет? А придется! А для начала – читая новости, обращайте внимание на «совпадения».

Необходимое предупреждение. Автор не утверждает, что ему открыта воля Б-га и причины тех или иных событий. Он лишь делится обнаруженными совпадениями, которые случайными ему совсем не представляются.

Постскриптум. Из последних новостей

Казни египетские: Иран атаковали полчища саранчи.

Огромные полчища пустынной саранчи перебрались на территорию южной части Ирана, который и так борется со вспышкой смертоносного коронавируса, вследствие которой погибли уже более 90 человек, в том числе и несколько высокопоставленных чиновников. Местные власти жалуются, что справится с нашествием саранчи можно лишь с помощью пестицидов, передает иранское радио Farda. http://mignews.ua/news/disasters/050320_100001_59391.html

Автор: Р. Мойше Арензон
Источник: портал MONOTEISM.RU

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!