comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

О недельной главе Цав и последнем Шаббате перед Песахом

Добрый день! Добро пожаловать в виртуальный Бейт Исраэль! Сегодня у нас урок особенный. И он особенный, во-первых, потому что сегодня мы изучаем и обсуждаем недельную главу - на этот раз это глава Цав, это вторая глава книги Ваикра, третьей книги Торы, само собой, интересная и важная глава, очень много из нее можно изучать, понимать для себя - не только истории, не только о жертвоприношениях и работе священников, но, действительно, наша работа в нашей жизни - здесь и сейчас. И также, у нас очень особенный период времени для человечества. 2020 год - действительно непростой, и мы увидим, как то, что происходит сейчас, то, что мы сейчас находимся на карантине и стараемся сами не получить никакую болезнь и не заразить других - как это будет связано с сегодняшней главой.

Но также ближайшая Суббота - это последняя Суббота перед праздником Песах. И эта суббота называется Шаббат аГадоль - Большой, или Великий Шаббат. На иврите немного сложно, потому что на русском "Шаббат" - это мужской род, а на иврите "Шаббат" - это женский род. А слово "гадоль" ("великий") остается в мужском роде, и об этом тоже есть много разных вопросов. Но в общем и целом, по традиции раввин синагоги, раввин общины, раввин страны, города и так далее, именно в этот день дает речь о празднике Песах - чтобы уточнить, что все готовы, что все знают, уточнить, что у всех правильный настрой, их сознание находится в правильном месте перед тем, как мы заходим и начинаем праздновать этот праздник. И так как в ближайший Шаббат никто из нас, скорее всего, не будет в синагоге и слушать такую речь - мы, конечно, можем найти более старые речи, распечатать и читать их в этот Шаббат, но я также постараюсь, чтобы сегодняшний урок был посвящен, в том числе, празднику Песах и будет такой мини-разговор о Песахе, который посвящен Шаббат аГадоль, посвящен этому Шаббату...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!