comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Поучения, Шутки и Афоризмы мудрецов Талмуда | Часть 7

Шалом всем! В этом видео я хочу рассказать еще три цитаты из Талмуда - разные цитаты, разные темы. Первая, вообще-то, связана с предыдущим уроком. На предыдущем уроке мы с вами прочли утверждение наших мудрецов, что на самом деле редко, но бывает, когда человек прикидывается религиозным, прикидивается "прушем", что он такой праведный, такой осторожный человек, так осторожно соблюдает заповеди, а при этом на самом деле его внутренняя часть не такая, как внешняя - он только прикидывается праведным, а на самом деле он отнюдь не праведник. Любой человек может одеться и выглядеть, как большой раввин, и при этом быть любым злодеем тоже.

Так вот, в этой истории тоже есть похожая идея - не совсем такая же, но похожая. А именно - вы знаете, что сегодня есть много людей, которые пережили клиническую смерть; фактически, у них уже сердце остановилось, они почти что были мертвыми. И потом удается, иногда с помощью сильного тока, иногда какими-то другими способами человека вернуть назад. Но и раньше, когда современных приспособлений еще не было, тоже были способы возвращать людей - или, во всяком случае, они сами иногда возвращались по тем или иным причинам. Бывали случаи, когда человек фактически умирал, можно сказать, и потом возвращался назад. Очень редко, но в Талмуде несколько таких случаев описано.

И обычно многие из этих людей что-то помнят из того, что было после смерти - какие-то у них видения были...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!