comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Законы праздника Песах | Как подготовить посуду к празднику

Всем шалом! Тема сегодняшнего мини-урока будет "Как подготовить посуду для еды для Песаха".
Галаха считает, что на основании того, что написано в Торе - после войны с Мидьяном Вс-вышний говорит Моше, что надо чистить посуду, которую евреи, сыновья Израиля, взяли от Мидьяна - если готовится некашерная еда в кастрюле или в блюде, значит, эту посуду нельзя использовать для кошерной еды, если ее прежде не откашеровали.

Кашерование обозначает процесс чистки. В чем заключается эта чистка? Здесь у нас есть правило: каким образом в посуду вошел вкус еды, которая запрещена - таким же образом и выходит этот вкус из этой посуды. И поэтому, если в кастрюле, например, готовили что-то, в чем присутствовала жидкость, вода, значит, такую кастрюлю надо кашеровать следующим образм: наполнить ее водой и прокипятить, доведя воду до температуры 100 градусов по Цельсию. И только после этого ее можно использовать для кошерной еды. Есть еще много подробностей - что надо ждать сутки до этого, И что очень важно в отношении всей посуды, которая кашеруется в течение года и также для Песаха - только чистую посуду можно кашеровать...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!