comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Можно ли надеяться на Б-га во время эпидемии?

Эпидемия. "Все будет хорошо!" - говорят вам, пытаясь вас успокоить. Иногда это работает, но если вы начинаете думать, то не совсем. А почему все должно быть хорошо? В сказках добро всегда побеждает зло. В фильмах всегда счастливый конец. А почему так должно оказываться в реальной жизни? Я понимаю, что нам хотелось бы, чтобы все было хорошо. Но не принимаем ли мы желаемое за действительное?

Если вы верите, что единственное, что руководит природой - это теория Дарвина, то сейчас происходит естественный отбор. Эпидемия оставит в живых только сильнейших. Поэтому, действительно, для мира в целом все будет хорошо. То есть, человеческая раса станет в целом здоровее, так как слабые вымрут. Но для вас лично все может оказаться не так хорошо. Вы можете оказаться в числе отсеянных естественным отбором. Готовы ли вы пожертвовать собой во имя святой цели укрепления людского рода? Так что когдамы говорим, что все будет хорошо, мы должны объяснить, для кого.

Как мы знаем, Дарвин был против вакцин - он верил, что они мешают естественному отбору. Почему дарвинисты ищут вакцины? Они сами не готовы умереть за свои идеи. Вы можете спросить у них, насколько они верят в то, что они преподают. Но, слава Б-гу, сейчас весь мир работает над разработкой вакцины. Но пока вакцины от коронавируса нет. Так почему я должен верить, что все будет хорошо для меня и я не стану жертвой естественного отбора?

Я могу иметь мечты и пожелания, но кто сказал, что они будут воплощены? У меня может быть надежда. Надежда означает, что у меня есть шанс. Но какой? Почему я думаю, что этот шанс, один из многих, будет моим? На что мне надеяться? На статистику? Статистика сейчас довольно плохая... На медицину? Врачи в панике! На свои усилия? Как мы видим, они далеко не всегда помогают...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!