comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Временный период? Для меня сейчас - это постоянный!

Шалом алейхем!
Вчера одна семья написала мне следующий вопрос: "Нам уже надоело, мы уже не справимся. Уже почти два месяца мы сидим на карантине. Сначала мы были заняты подготовкой к Песаху, потом самим Песахом, а после, когда уже начались обычные дни, это уже стало невыносимым". И я с ними согласен.

В чем проблема? Очень трудно взять себя в руки и жить в тонусе. Что имеется в виду? Мы не ощущаем тех чувств, когда мы выходим из дома на работу, мы ходим целый день дома, одетые в домашнюю одежду, и испытываем чувство, когда нам не важно, что будет, как будет. И самое худшее - что это влияет на настроение, когда человек ощущает себя все время в таком формате. Наша молитва, когда мы утром встаем молиться Шахарит - это уже не та молитва. Потому что когда мы молимся Шахарит дома - в домашней одежде, в домашней обстановке, когда нет такого порядка молитвы - нет того внутреннего чувства, что я сейчас молюсь.

Эту проблему мы очень чувствуем в Шаббат. Если в обычный Шаббат мы приходим в синагогу, возвращаемся домой с гостями, есть желание накрыть красивый шаббатний стол, провести трапезу как надо, и так далее, то сейчас, когда мы только для себя, знаете, как это - "давайте уже что-то поставим на стол, пусть что-то будет, хоть бы нам покушать". Нет желания подняться и играть в игру жизни по-настоящему в то время, когда мы сидим дома на карантине...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!