comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Про подростков | Научи ребенка делиться!

Привет, друзья! В предыдущем видео мы говорили о том, как неправильно учить детей делиться. Заставлять детей делиться и ожидать, что из-за этого они будут добрыми и щедрыми - это неправильный подход, мы подробно это обсудили в прошлом видео. Сегодня мы поговорим о том, как это делать правильно.

Итак, для того, чтобы наш ребенок делился с другими, для того, чтобы он помогал другим людям, нужно сделать две вещи. Первое: нужно рассказать ему о том, как важно и полезно делиться. Но здесь есть большое "но": мы ему рассказываем об этом не в тот момент, когда ему действительно нужно делиться. То есть, в тот момент, когда это уже нужно делать - это самое неподходящее время говорить об этом. Поскольку ребенок не хочет понимать, что делиться - это хорошо. Если он признает эту мысль, ему придется отдать кусок своей шоколадки, а ему этого очень не хочется. Поэтому все его ресурсы, резервы его мышления будут брошены на то, чтобы не понять, что делиться - это хорошо, а как раз-таки найти доказательства тому, что делиться - это плохо.

Когда ему достаточно легко принять нашу идею? Когда мы рассказываем ему об этом в безопасной для него обстановке. Например, перед сном мы рассказываем ребенку о каком-то дяде, у которого было два яблока и который поделился своим яблоком с другим дядей. Это красивая история, которая ни к чему его не обязывает, ему легко ее признать и пропустить внутрь. Повторяя такие действия, то есть, рассказывая ребенку о важности, о пользе и правильности того, что нужно делиться, мы внедряем в его голову мысль о том, что делиться - это хорошо...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!