comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Есть такая профессия - Ангел

Здравствуйте, дорогие друзья!
Один очень богатый человек, которого звали Соль Тайхман, всю свою жизнь посвятил помощи другим людям. Он никому никогда не отказывал, когда к нему обращались и просили материальной помощи, и не только материальной. Он помогал частным лицам, он помогал школам, больницам, и отдавал огромную часть своих заработков на цдаку, в помощь другим людям.

Когда к нему обратились и спросили, почему он столько денег отдает другим людям, тогда он рассказал такую историю. Он родился в Мукачево. Начался Холокост. Ему было 16 лет. Всех евреев собрали на площади, поставили стол и делали перепись. И когда он встал в этой очереди, вдруг к нему подошел человек с белой бородой, которого он никогда в жизни не видел, и спросил его: "Какого ты года рождения?". Тот сказал: "Я 1927 года рождения". Тогда он сказал: "Это неправда. Ты 1925 года рождения. Я знаю твоего папу. Я точно знаю, что ты родился в 1925 году". Это то, что сказал ему этот седобородый еврей...

Продолжение смотрите в видео!

Источник: "Колель Тора"

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!