comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

А где находится гора Синай? | Рав Михаил Коган

Добрый день, дорогие друзья! Завтра вечером у нас начинается замечательный праздник - праздник Шавуот. Наши мудрецы еще называют его праздником Дарования Торы. Ну и, конечно же, следует поздравить. Как поздравляют люди? Они желают друг другу здоровья, счастья, благополучия, творческих успехов, и не только творческих. Но я хочу поздравить вас по-другому. Я хочу поделиться своими сомнениями - и это будет моим поздравлением, да.

В чем же мои сомнения? Мне кажется, что вот этот праздник, праздник Дарования Торы - он, может быть, не самый важный, но очень важный, очень важный. И вот что меня смущало. Мы знаем историю. История говорит о том, что Вс-вышний вывел наш народ из Египта и на пятидесятый день привел нас в пустыню Синай, к горе Синай, и там происходит удивительная вещь - Б-жественное Откровение, слово Вс-вышнего воспринимается народом, глав Вс-вышнего объединяет всех вместе. Но вот в чем вопрос: а где, собственно, находится эта гора Синай? Ведь это же очень важное место, понимаете? Место, в котором Вс-вышний открылся людям. И вот никто не знает, где это...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!