comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Шавуот - Дарование Торы

Шалом всем! Добрый день!
Итак, у нас завершился праздник Шавуот, что в переводе означает "праздник недель", и, конечно, мы получаем Тору, Десять заповедей. Но прежде чем получить Тору, Вс-вышний нам говорит, чтобы со второго дня Песаха мы отсчитали себе 49 дней для того, чтобы получить Тору.

Почему? Потому как мы были в Египте и опустились на 49-ый уровень духовной нечистоты. Теперь, чтобы получить Тору, мы поднимаемся духовно, отсчитывая, тем самым, каждый день отсчет Омера. "Омер" - это мера сыпучих тел, которую приносили в Храме. И каждый раз, когда мы отсчитываем - первый день, второй день, третий день и так далее, тем самым мы постепенно поднимаемся духовно. Так как мы были духовно нечистыми, теперь мы поднимаемся и становимся духовно чистыми, чтобы получить на 50-ый день Тору.

И Тора нам говорит следующее в главе Эмор:

"И отсчитайте себе от второго дня праздника (Песах), от дня принесения вами омера, возношения, семь недель - полными должны они быть. И до дня после седьмой недели отсчитайте 50-ый день, и принесите новый хлебный дар Б-гу".

И у нас еще называется этот день - праздник Шавуот, у нас в главе Реэ об этом сказано...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!