comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Практика иудаизма | Молитва в иудаизме - введение

Добрый день всем! Добро пожаловать в Бейт Исраэль, в виртуальный Бейт Исраэль. Сегодня мы обсуждаем то, что можно назвать "введение в иудаизм", "практика иудаизма", и сегодня мы начинаем новую тему. Мы начинаем, если так можно сказать, новое ответвление в нашем изучении, и это - молитва.

До сих пор мы обсуждали очень многое. Мы начали от истории, говорили о вере, книгах в иудаизме, народе - евреях и неевреях, мы все это обсуждали. Мы также обсуждали в общем и в целом благословения. И несмотря на то, что так часто благословение кажется молитвой, все равно мы это сделали отдельной частью изучения, и в сегодняшнем уроке мы начинаем саму тему молитвы. И так как мы будем обсуждать молитву сегодня, хотелось бы начать с вопроса: что такое молитва? Я уверен, что почти каждый человек на свете, если спросим его: "Ты знаешь, что такое молитва?", скажет: "Да!", и будут у него даже какие-то примеры для этого...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!