comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Чем отличаются хасидские течения?

Самое тяжелое для каждого родителя - это, наверно, знать, что уже можно доверять своему ребенку, а что еще нет. Разрешить ли ему самому переходить улицу? Напоминать ли делать уроки или подождать, пока он вспомнит о них сам? Можно ли его одного отправлять в путешествие? Если чрезмерно забегать все дороги ребенку, то он не научится решать свои проблемы, не привыкнет к самостоятельности. И он не будет доверять себе. Он будет думать, что для него все все делают, потому что он ни на что не способен.

Если же ты будешь постоянно оставлять сына или дочь наедине с проблемами, из которых они сами не могут выкарабкаться, то они тоже не научатся их решать. Откуда им научиться? И, опять же, они не научатся доверять себе - но в этот раз уже потому, что их опыт им будет доказывать, что они ни на что не способны. Они-то не будут знать, что данные им задания были заведомо очень сложны.

Эта дилемма касается не только детей, но и взрослых. Должен ли я через плечо наблюдать за тем, что каждую секунду делает мой работник? Должен ли я постоянно выручать одних и тех же друзей, которые попадают впросак? Я полагаю, что ответы на эти вопросы сугубо индивидуальны, и не может быть никакого шаблона на все случаи жизни.

Среди еврейских лидеров тоже есть разные подходы. В хасидской традиции, ребе - это не только учитель, но и наставник, духовная опора для своих последователей. Ребе является осью, вокруг которой вращается жизнь их общины, и от ребе хасиды черпают свое вдохновение. Поэтому во многих течениях постоянный тесный контакт со своим ребе является необходимостью...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!