comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Вопросы и ответы | Как правильно просить у Б-га?

Есть одна хорошая шутка, когда приходит человек к раввину и начинает ему жаловаться: "Как же так? Я столько молюсь Вс-вышнему, чтобы Он мне помог, чтобы Он дал мне то, что я прошу. Почему Он мне не отвечает?". На это раввин говорит этому человеку: "Почему ты думаешь, что Он тебе не отвечает? Вс-вышний ясно тебе говорит - "нет".

К чему я это рассказал? К тому, что есть такой вопрос, такой момент в наших взаимоотношениях с Творцом, что мы живем, и у нас есть различные желания - и мы хотим, чтобы у нас были те или иные вещи, чтобы с нами происходили те или иные события. И если мы верим, что есть Вс-вышний, то мы должны обращаться к Нему с молитвой, с тем, чтобы Вс-вышний нам помог реализовать наши желания. В конце концов, если человек верит в Б-га, то ему логично обращаться к Б-гу с просьбой о поддержке и помощи, а не думать: "Окей, то, что я верю в Б-га - это одна история, а вот то, что мне нужна прибавка к зарплате или что я хочу, допустим, купить хорошую подержанную - это мои личные дела и я сам буду их решать".

На самом деле человек, думая так, отрицает свою связь с Творцом. В Танахе приводится много историй подобных взаимоотношений. Есть пример - история, результатом которой стало практически полное уничтожение колена Биньямина, когда произошли определенные нехорошие действия со стороны определенных людей, и в результате, когда люди не до конца разобрались в ситуации, весь народ поднялся воевать с коленом Биньямина - и не просто поднялся, они спрашивали Вс-вышнего. Сначала они спросили, кто пойдет воевать, потом они спросили, как воевать... Пока не был задан вопрос "Что нам вообще делать", не был получен ответ...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!