comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Практика иудаизма | Молитва в иудаизме: Утренняя молитва - Шахарит (часть 1)

Добрый день всем! Добро пожаловать в Бейт Исраэль! Мы продолжаем с вами тему молитвы в иудаизме. Мы очень много с вами обсуждали эти мысли, эти идеи - мы говорили о разных благословениях, мы говорили об утренних благословениях, мы говорили в общем о структуре молитвы в том числе. И сегодня, наконец-то, мы доходим к более детальному взгляду на утреннюю молитву. Если вы помните, мы говорили о том, что мы сделаем большой фокус на утренней молитве, потому что там структура более широкая и глубокая, чем в дневной и вечерней молитве. и благодаря фокусу на утренней молтиве, в итоге мы поймем разные правила, разные понимания, которые нам важны для дневной (Минха) и вечерней (Аравит) молитвы.

Перед тем, как мы углубимся в эти детали, без никаких иллюзий понятно, что за один урок мы не завершим всю структуру утренней молитвы, но думаю, что примерно за два урока есть шанс, что мы захватим общую структуру Шахарит. Еще раз - мы не заходим совсем подробно во внутренние детали, в кажое слово, в каждую часть и каждый псалм, но разберем достаточно детально для того, чтобы понять, где мы находимся. И поэтому уже сейчас я рекомендую, если у вас нет молитвенника в руках - сделайте паузу. Напоминаю, что на самом деле, не важно, по какому конкретно молитвеннику вы молитесь, потому что структура более-менее одна и та же, и там, где есть различия, я буду их отмечать, буду о них говорить...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!