comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Про подростков | Подростковый кризис - мифический зверь!

Привет!

В интернете есть полно информации о том, как тяжело приходится родителям, когда дети переходят в подростковый возраст - какие они невыносимые, как с ними тяжело, они эмоциональные, они замыкаются в себе, они раздражительные, они агрессивно реагируют на родителей и так далее. И, естественно, тут же есть миллион объяснений, почему это происходит - гормональный всплеск, переходный возраст и тому подобное.

Друзья мои, я хочу сказать, что это - чушь! Я не имею в виду, что нет гормонального всплеска и нет каких-то сложностей переходного периода. Но то, что дети себя ведут отрицательным образом, ведут себя не так, как мы от них ожидаем - это в гораздо меньшей степени связано с их переходным возрастом, чем нам хочется думать. Естественно, нам проще свалить это на какие-то физиологические изменения. Но на самом деле это не так.

Ни у ребенка, ни у взрослого ничего не происходит просто так, не происходит вдруг. Если ребенок меняет свое поведение, это не происходит по мановению волшебной палочки. Это значит, что в нем внутри уже давным-давно накапливался определенный эмоциональный заряд, а сейчас мы видим просто выброс его, просто выход этого заряда.

Поэтому, что такое подростковый возраст? Что такое эти сложности, с которыми мы сталкиваемся в подростковом возрасте? На самом деле, это то, что в ребенке накапливалось с детства. То есть, если мы не наладили нормальных отношений с ребенком, если мы использовали систему давления или систему полного контроля и так далее, и тому подобное - ребенку это не нравилось и в пять лет. Просто в пять лет у него не было смелости, дерзости нам об этом сообщить. А в 14 она у него есть...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!