comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

9 Ава - от ненависти к любви

6 0 0

Есть такая история. Жили-были два брата. Один собирал урожай на своем поле, а второй - на своем, рядышком. Однажды один подумал: "Может, моему брату не хватает урожая? Семья ведь у него большая". И решил втайне передвинуть ему часть от своего стога. И второй подумал то же: "Трудно моему брату, помогу я ему. От меня не убудет". Так ночью они и встретились. И поняли вдруг, как же они близки! Обнялись братья и построили на этом месте Храм братства, Храм соединения сердец.

Шло время, жили они в братстве и любви. И вдруг, однажды первый брат посмотрел на поле своего второго брата и подумал: "Хороший урожай у моего брата. Хоро-о-оший. Ничего не случится, если возьму я с его поля - ну, вот этот стожок маленький". И второй тоже посмотрел на поле своего первого брата и тоже подумал: "Ты смотри-ка, сколько мой брат собрал пшеницы! Я думаю, не обеднеет он, если передвину я себе вот этот его стожок, который ко мне поближе".

Вот так и встретились они снова темной ночью. И один сказал другому: "Это еще что такое?! Это же мой стог ты тащишь!". И другой сказал первому: "А ты - мой?!".
"Так ты вор!" - сказал первый. "Нет, это ты вор!" - сказал второй. И возненавидели они друг друга. И разлетелось их единое сердце в куски! И обрушился Храм их Единства!

И назвался этот день 9-ым Ава - днем разрушения. И по сей день нет братства в мире. Таскаем мы колоски с чужого поля, обвиняем друг друга во всех грехах и не хотим жить в любви и братстве. И гонит нас 9-ое Ава к краю пропасти. И все только для того, чтобы мы одумались, остановились на самом краю! И поняли бы, как велика она - сила Любви! Что раздор - он потому и произошел, чтобы мы, глупые, оценили, что же такое настоящая Любовь! И когда оценим это, как по волшебству соединятся сердца наши в одно горячее сердце. И поднимется Храм Единства над всем миром. И 9-ое ава станет самым светлым праздником - днем Любви, 15-ым Ава.


Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!