Поделиться

👀 Недельная глава Торы Насо | Просто поднять глаза

Глава Насо Просто поднять глаза Рав Пручанский


Здравствуйте, дорогие друзья!

Хаче Фейгин, секретарь шестого Любавичского Ребе Йосеф-Ицхока Шнеерсона, пришел к Ребе после праздника Шавуот, праздника Дарования Торы, с разными вопросами. Ребе попросил его прийти через несколько дней. И он сказал своему секретарю: «Я до сих пор нахожусь на горе». Ребе имел в виду, что до сих пор он находится там, в высших духовных мирах, и получает там Тору.

Наша недельная глава Насо читается очень часто после праздника Шавуот.

«Насо» — это «поднять». Вс-вышний просит нас поднять голову. В этом есть огромный смысл. Он говорит: «Я дал вам Тору — Тору, которая является Торой жизни, для того чтобы вы применили ее в своей жизни, для того чтобы вы могли поднять свою голову над катаклизмами в этом мире, над проблемами». Когда человек, не дай Б-г, тонет его голова под водой, но когда он хочет дышать, он ее поднимает и хватает воздух.

Вс-вышний говорит нам: для того, чтобы дышать, дышать по-настоящему и жить Торой жизни, надо поднять свой разум над этим миром, надо полагаться на веру. Известно, что говорится, что там, где начинается вера, заканчивается разум. И Вс-вышний нам говорит: «Возьмите свой разум и свяжите его с верой во Вс-вышнего, с Моей Торой».

Помогите другому человеку, даже когда вы его не знаете и когда логика говорит: почему я должен ему помогать? Улыбнитесь другому, своим положительным действием помогите другому человеку также посмотреть на Небеса. Искать Вс-вышнего, поднять свою голову. И от того, что мы это делаем — берем Тору Вс-вышнего, применяем ее в своей жизни, учим ее, делаем смыслом своей жизни и помогаем другим людям поднять свою голову, стать выше этого мира, увидеть, что есть Вс-вышний, Который дает нам силы быть выше проблем, войн, катаклизмов. Это и есть урок недельной главы Насо.

Видео от Колель Тора совместно с проектом «Момент мудрости»

Смотрите также:

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com