Горящий говорящий куст... И с этого начинается весь Исход?! - Эйтан Леви Бергер - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Горящий говорящий куст… И с этого начинается весь Исход?!

Помочь уроку

Шалом, друзья!
В наших последних недельных главах мы уже дошли, можно сказать, до кульминации, события мирового маштаба, которое важно не только для еврейского народа, но и для всего человечества – это Дарование Торы на горе Синай. А с чего все начиналось? Ведь для того, чтобы осознать значимость итогов, нужно прежде понять, что дало начало всем дальнейшим событиям… Как большое сильное дерево начинается с маленького зернышка, так и у любого явления в нашем мире есть причина.

Именно об этом поговорим в сегодняшнем уроке с Эйтаном Леви Бергером! Давайте вернемся в самое начало истории, когда Моше должен был взять на себя роль лидера целого народа… Интересно? Тогда присоединяйтесь!

Вам был интересен этот урок? Пишите комментарии и задавайте вопросы! Поделитесь этим видео с друзьями!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Эйтан Леви Бергер Помочь уроку

Закончил французскую гимназию, 6 лет учился в художественной школе, был лидером музыкальной группы.

Начал соблюдать на 2 курсе, несколько лет учился в ешиве Торат Хаим и колеле Биркат Ицхак. Преподавал в нескольких общинах Москвы.

В настоящее время работаю в молодежном еврейском образовательном центре «Мораша», Киев. Являюсь профессиональным сойфером.
В свободное время играю в настольный теннис.

Помимо обычных коротких уроков, буду делать в том числе видео, показывающие, какую мудрость мы можем вынести из повседневных активитиз и событий через призму Торы.