Интересные факты: Хасид-айтишник — ничего личного, только бизнес. – Vaikra.com
VAIKRA

Vaikra.com - это уникальный образовательный проект, главная задача которого дать возможности изучать и обучать Торе, используя современные технологии.

Интересные факты: Хасид-айтишник — ничего личного, только бизнес.

Молодой раввин из Израиля, который по несколько часов в день изучает Тору, а в остальное время дает советы технологическим корпорациям.

Бизнесом он заинтересовался еще в юные годы. Будучи подростком, он через доски объявлений в допотопном интернете оптом покупал и перепродавал фактически первые пользовательские компьютеры Intel 80386. Сейчас у него 120 постоянных клиентов, которые платят ему по $3 тысячи за 10 часов работы.

Интересные факты: Хасид-айтишник — ничего личного, только бизнес.  – образовательный портал Ваикра

Гинзберг начинает рабочий день в 7 утра — отвечает на электронные письма клиентов из США, а потом отправляется на утреннюю молитву в 8-9 часов. Затем он изучает Тору до часу дня и затем снова занимается консультированием. Обычно с каждым из клиентов Гинзберг работает по часу. Вечером 2,5 часа он проводит с семьей, а потом снова выходит в интернет решить вопросы с клиентами с Западного побережья США. На сон у него обычно остается не больше 5 часов.

Родные языки для Гинзберга — идиш и английский, а бизнесом он заинтересовался еще в юные годы. Будучи подростком, он через доски объявлений в допотопном Интернете оптом покупал и перепродавал фактически первые персональные компьютеры Intel 80386. Сейчас у него 120 постоянных клиентов, которые платят ему по $3 тысячи за 10 часов работы.

Интересные факты: Хасид-айтишник — ничего личного, только бизнес.  – образовательный портал Ваикра

«Мы с ним считаем, что лучше изучать Тору, но заниматься этим весь день невозможно — за это не платят, — говорит Моти Фельдштейн, директор Kemach, организации, которая помогла более 7400 ультраортодоксов найти работу. — Есть дети, нужно зарабатывать на жизнь. Гинзберг своим примером показывает: посмотри на меня. Я хожу в своем костюме и шляпе, изучаю Тору и работаю».

Клиенты признаются, что ценят Гинзберга за умение очень быстро схватывать суть любой проблемы, несмотря на отсутствие профессиональной подготовки. Иссамар говорит, что профессиональной этике он научился сам, иешива оказалась отличной школой жизни в этом плане. У Гинзберга нет университетского диплома — он учился сам, запоем читая книги по бизнесу и психологии.

«Мне нравится, что он умеет видеть главное, — говорит Яэль Села-Шапиро, переводчица на английский и иврит, которая помогала Гинзбергу проводить семинар в одном из израильских офисов Google в 2013 году. — Ему достаточно двух минут разговора с клиентом, чтобы задать именно тот вопрос, ответ на который даст всю необходимую информацию для составления правильной бизнес-рекомендации».

После переезда в Израиль Гинзберг стал помогать хасидам в поисках работы. А еще он читает лекции в иешивах в Америке и Израиле, знакомя студентов с основами бизнеса. «Он объясняет им, что такое работа и профессионализм, — говорит Фельдштейн. — Что нужно работать с коллективом, взаимодействовать с менеджером, приходить вовремя. Он рассказывает, как нужно работать, когда люди рядом на тебя не похожи».

Судя по странице Гинзберга в Facebook, он пользуется Интернетом не только в профессиональных целях. Кроме советов по ведению бизнеса, Иссамар делится ссылками на статьи, где обсуждается ближневосточный конфликт и проблематика шаббата.

Источник

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

VAIKRA

Vaikra.com - это уникальный образовательный проект, главная задача которого дать возможности изучать и обучать Торе, используя современные технологии.