Как подобрать новое имя, чтобы жизнь изменилась? - Рав Шауль-Айзек Андрущак - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Как подобрать новое имя, чтобы жизнь изменилась?

Помочь уроку

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать имя и сменить старое на новое? Я хочу, чтобы моя жизнь изменилась.

Ответ: Не существует правил правильного выбора имен. Существует ряд рекомендаций. Например, у ашкеназских евреев не принято брать имена здравствующих родственников. А также грешников и злодеев. И т.п. А ещё у нас принято поменьше баловаться с именами и не менять их без достаточной на то причины.

Конечно, смена имени влечет за собой смену судьбы. Но следует иметь в виду, что процесс этот неконтролируемый. Это не то, что вы выбрали удачное имя – и получили удачную судьбу. Нет имен, гарантирующих долгую жизнь, счастье в личной жизни или крепкое здоровье. По сути, смена имени – это лотерея. Хотите поиграть с судьбой? Вы уверены?

В таком случае, придется это делать на удачу. А те, кто будет подсказывать Вам “счастливые” или “подходящие” имена – шарлатаны. В лучшем случае, добросовестные. Но все равно шарлатаны.

И конечно, не следует забывать, что смена имени – лишь один из очень большого числа путей изменить свою жизнь.

Источник: ru.chabad.org

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Источник

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Шауль-Айзек Андрущак Помочь уроку

В 1991 году прибыл в Израиль для учебы в иешиве. После завершения учебы в иешиве был рабочим, затем чертежником в проектном бюро. Параллельно занимался преподавательской, журналистской и переводческой деятельностью, которая в последние годы стала основной.
Сейчас преподаю, перевожу, пишу, консультирую (он- и офф-лайн) по довольно широкому спектру вопросов, связанных с еврейством.