Как я чуть не поехала в Америку – Vaikra.com
Хая Сара Лифшиц

Живу в Кириат Малахи, Израиль. Мой род деятельности - приблизить приход Машиаха. Публикую статьи на Moshiach.ru. В свое время прошла мавет клини и потом вернулась к тшуве.

Как я чуть не поехала в Америку

В Америке, в Нью-Йорке, живет моя старенькая мама, сын с невесткой и брат. В прошлом году очень хотелось навестить маму и семью. Написала Ребе через «Игрот Кодеш», чтобы попросить благословение на поездку. Ответ был такого плана, что нет необходимости выезжать из Земли Израиля.

Посоветовалась с одной женщиной, которая сказала, что есть заповедь навестить маму. Я начала готовиться к дороге: заплатила залог за билет, заказала новый заграничный паспорт и даже купила чемодан. Поездка была назначена на тот сентябрь.

И вот посыпались испытания — мелкие и покрупнее. Появились долги и проблемы с душевным здоровьем. Я догадывалась, что нечто происходит Сверху и мешает мне выехать из Святой Земли.

За пару дней до того я позвонила по Скайп невестке. Мы говорили долго: о Торе, хасидизме, праведниках. Когда разговор перешел в русло о поездке в Америку, связь вдруг прервалась. Для меня это был еще один знак. До шести утра я не сомкнула глаз, опять стало неспокойно на душе.

Утром я позвонила р. Элияу на «Радио Мошиах», чтобы он помог мне написать Ребе через «Игрот Кодеш». Ребе писал, что… мне не стоит сейчас выезжать за границу. Ребе дал мне благословение на выздоровление и на добрые вести. Слава Б-гу и спасибо нашему дорогому Ребе.

Вот так началась и закончилась моя поездка в Америку. Я сделала вывод, что если Ребе не дает четкое благословение, то за дело не берутся. Ребе, праведник — который знает все. Его нужно слушаться беспрекословно.

И вот еще момент из моей истории. Чтобы уснуть в ту «веселую» ночь после истории со Скайп, я открывала «Игрот Кодеш» на русском. Ребе писал, что уже слышны шаги Мошиаха и истинное Освобождение не за горами. Освобождение уже здесь и мы удостоимся необыкновенных чудес. Да будет на это воля Вс-вышнего.

Еще несколько интересных моментов. Когда пошла отменять рейс, меня попытались убедить не спешить с этим. Появилась мысль, что если я сейчас не сделаю этого (у меня были полученные от Ребе силы), то злое начало будет мешать мне и сбивать с пути. Поэтому я попросила сразу отменить билет.

Через несколько дней я была у моей «машпии» и вместе с ней я написала Ребе просьбу о благословении. Когда я открыла книгу, то первые слова были: «И освободил с миром душу мою».

Источник

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Хая Сара Лифшиц

Живу в Кириат Малахи, Израиль. Мой род деятельности - приблизить приход Машиаха. Публикую статьи на Moshiach.ru. В свое время прошла мавет клини и потом вернулась к тшуве.