Как я стала богатой – Vaikra.com
Хая Сара Лифшиц

Живу в Кириат Малахи, Израиль. Мой род деятельности - приблизить приход Машиаха. Публикую статьи на Moshiach.ru. В свое время прошла мавет клини и потом вернулась к тшуве.

Как я стала богатой

Меня зовут Хая-Сара Лифшиц из Кирьят-Малахи. Я получила благословение от Ребе на публикацию статей. Сразу не поняла, какая от меня требуется работа. Прошло несколько дней и до сознания дошла идея написания несколько историй из личной жизни…

Я родилась в Белоруссии, в г. Бобруйске. В 1989 г. мы имигрировали всей семьей в Нью-Йорк. Америка показалась мне очень чужой и неуютной. Но деваться было некуда, а нужно было как-то привыкать, раз уж по воле Вс-вышнего мы оказались там, а не в Израиле.

После проведения обряда обрезания моему 4-летнему сыну Элияу, в этот самый день мне посчастливилось встретиться с Любавичским Ребе, чтобы получить благословение на быстрое выздоровление сына после обрезания. Это произошло в воскресенье, когда Ребе раздавал доллары, приучая людей к заповеди «цдака». Когда подошла моя очередь, Ребе улыбнулся, протянул мне два доллара и сказал по-английски: «Ты будешь богатой».

Эти слова были поняты мной как благословение на материальное богатство, так как в то время я и моя семья были оторваны от еврейских корней, хотя, к счастью, в семье все были евреи. Я ожидала, что разбогатею, но этого не происходило и я стала понемногу забывать об этой встрече.

Прошло примерно восемь лет и внезапно ко мне пришла тяжелая болезнь. Меня положили в госпиталь и я испытала состояние клинической смерти, когда душа выходила из тела. Я видела, как меня подняли наверх, где было много света. Возвращаться не хотелось, было тепло и радостно. За несколько секунд, как в короткометражном фильме, мне показали мою жизнь, а потом пригласили на Высший суд. Было очень страшно, так как я не знала, что меня ждет. Я начала вырываться назад, желая вернуться в тело и исправить все, что я нарушала за свою жизнь в отношении еврейства, так так в нашей семье не соблюдались никакие заповеди Торы.

Творец мира пожалел меня и отпустил назад. Здоровье пошло на поправку.

Когда я вернулась домой, то четко знала, что продолжать жить по-старому невозможно. К счастью, Вс-вышний помог мне через одну мою хорошую подругу, которая привела меня в синагогу дня русскоговорящих евреев. Там, впервые в жизни, в 40 лет я открыла Тору.

Я стала читать, как в начале, перед творением всего, был хаос, а потом Вс-вышний решил сотворить этот мир. Он смотрел в Тору и создавал мир и все творения — землю, воду, зверей и человека. В этот момент в моей душе что-то перевернулось. Я поняла, что это спасение для моей души — учить Тору и вернуться на путь раскаяния и добрых дел.

Теперь до моего сознания дошел смысл благословения Ребе о богатстве. Ведь это и есть наше настоящее, вечное богатство — Тора, которую мы все получили от Всевышнего через Моше-рабейну.

Я благодарю Отца небесного за все Его добро, тепло, любовь и милосердие, проявленные как по отношению ко мне, так и ко всему еврейскому народу Израиля.

Вторая история о том, как осуществилась моя долгожданная мечта поселиться и жить на Святой Земле.

После около 20 лет проживания в Америке я серьезно заболела. Душа уже не выдерживала этого изгнания. Позвонила своей подруге, с которой всегда советовалась, и спросила ее, что можно сделать.

Она посоветовала мне написать Ребе с помощью сборника писем «Игрот Кодеш» и попросить благословение на выздоровление. Так я и сделала и получила такой чудесный ответ: «Вы пишете о своем желании переехать в Израиль. Подобный переезд называется „восхождение“, а место, где Вы хотите жить, все называют „Святая Земля“. Перед такой поездкой нужно хорошенько подготовиться — совершить духовный подъем и принять позитивные решения о том, что Ваша жизнь на Святой Земле должна измениться. Перед тем, как ехать в другую страну, нужно получить визу. Аналогично, для въезда в Святую Землю требуется получить визу Творца, обещавшего эту землю потомкам Авраама, Ицхака и Яакова. Все вышесказанное относится также и к самой поездке, которая должна быть без нарушений еврейского закона и указаний Торы».

И вот, после многих душевных усилий, я подошла к шкафу, чтобы взять документы на оформление поездки. В это же мгновение я почувствовала, как физическое здоровье и сила начали возвращаться ко мне. Произошло чудо!

Через девять месяцев я получила визу, а в 2008 году я уже была на Святой Земле. Я благодарю за это Всевышнего каждый день.

Через год после этого вышло второе издание моих стихов «Долгая дорога домой».

Источник

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Хая Сара Лифшиц

Живу в Кириат Малахи, Израиль. Мой род деятельности - приблизить приход Машиаха. Публикую статьи на Moshiach.ru. В свое время прошла мавет клини и потом вернулась к тшуве.