Как евреи определяют время? - Рав Велвл Белинский - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Как евреи определяют время?

Помочь уроку

Я возвращаюсь из Москвы в Балтимор, мы летим на самолете через океан. И тут у меня появляется глупый вопрос: а сколько сейчас времени? Мой билет имеет время прилета по балтиморскому времени; мои часы все еще показывают московское! А сейчас-то сколько времени? Мне даже интересно. Я спрашиваю бортпроводницу: “А который сейчас час?”. Она мешкается, а потом начинает смотреть на меня, будто высота нашего полета плохо влияет на мой рассудок. Как-то странно – жить, не зная, сколько сейчас времени. Так который сейчас час?

Часы, по крайней мере те, которыми мы пользуемся сегодня – это больше субъективное понятие, чем объективная реалия. Поэтому мы по указу кого-то там переводим наши часы то на час вперед, то на час назад, а в некоторых местах летнего и зимнего времени вообще не существует. Линии, разграничивающие часовые пояса, часто идут зигзагами ради удобства людей. Часовые пояса, как правило, разделяются друг от друга по одному часу, но в двух точках земного шара – на полчаса… Короче, часовые пояса легче назвать человеческой договоренностью. Но при всей условности точек отсчета человеческих часов без них жить невозможно…

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Источник

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Велвл Белинский Помочь уроку

Рабби Велвл Белинский имеет глубокое еврейское, а также физико-техническое образование. Получил аттестат раввина от Центральной Любавической Ешивы. Сегодня Рабби Белинский часто приглашается в разные города США и за их пределами для чтения лекций и проведения семинаров на русском и английском языках.