Поделиться

Мегилат Рут: Правильные действия вознаграждаются Богом

Ицхак Пинтосевич Мегилат Рут Часть 4

Ицхак Пинтосевич Мегилат Рут Часть 4

Рут начала собирать колоски, чтобы прокормить себя и свою свекровь. И за правильные решения Всевышний начал разворачивать вокруг Рут чудесные события. Когда человек в любой момент жизни принимает сильное духовное решение, он может изменить свое будущее и прошлое, ведь для Бога нет времени.

Боаз (их богатый родственник) пришел на свое поле и начал спрашивать о Рут, и решил с ней познакомиться лично. Он повелел ей оставаться именно на его поле, никуда не уходя, и пользоваться его водой.

Многие люди думают, что удача где-то там, за углом, и переезжают с места на место. Любой переезд забирает силу, энергию и также меняет судьбу. Иногда нужно оставаться на одном месте, именно это залог успеха и процветания.

Надежда только на Бога

Рут заинтересовалась, почему Боаз решил ей помогать. Ведь они с Ноеми не хотели ни у кого просить помощи. Действительно, есть такой метод (из Псалмов) – не ждать и просить что-то от людей, но надеяться только на Всевышнего.

Рут поклонилась до земли Боазу. И спросила, почему она нашла милость в его глазах? Оказалось, что для него стало чудом, как Рут вела себя со своей свекровью. Это его поразило и удивило. И он сказал ей, что Бог заплатит Рут за все правильные действия, и именно Он воздаст за то, что она пришла укрыться под Его покровом.

Союз Израиля с Богом уже обеспечивает воздаяние и оплату. Но и еще за каждое правильное действие есть награда. Как зарплата и бонусы.

Выводы из урока

  1. Те, кто не хотят брать подарки от людей – им есть на кого положиться. Но и если тебе хотят помочь – отказываться не стоит.
  2. Нужно любить свекровь. Это очень ценится на небе.
  3. Присоединяться к еврейскому народу нужно только во имя небес, а не из-за каких-то других вещей. И тогда Бог заплатит за каждое действие.

Понравился урок? Подписывайся, ставь лайк и делись этой статьей в социальных сетях!

Пусть больше людей познает мудрость Торы!

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com