Поделиться

Награда и наказание Небес: когда придет их время?

Царь Соломон объясняет в 12 отрывке, что есть грешник, который делает зло, и делает он зла немного, но ему продлевается, нет наказания ему. Он сделал чуть-чуть зла, сделал шаг – нет наказания. Он следующий начинает делать шаг – нет наказания.

Царь Соломон говорит:

Есть злодей, который делает зло, и ему продлевается, нет ему наказания. Но также знаю я, что будет очень хорошо тем, кто боится Бога, которые страшатся и не делают зло.

Он говорит, что это нельзя увидеть напрямую. Если даже злодей делает зло, ему нет сразу наказания. Так если ты не делаешь зло – точно также нет сразу награды. То есть ты просто отказываешься от какого-то сиюминутного удовольствия ради того, чтобы выполнить волю Бога. И ты думаешь, где же награда? А ее может и не быть. Никто не обещал, что здесь будет награда.

Царь Соломон в 12 отрывке говорит:

Я утверждаю что те, кто боятся Бога, будет у них хорошо в итоге, и хорошо не будет злодею, и не продлятся дни его как тень, которая проходит, но все равно не будет видна перед Богом.

Основная награда, почему надо слушаться Бога – это вечная жизнь. Сама идея о Боге, духовности, душе – это идея другого мира. Это не материальный мир, который можно пощупать.

Поэтому Царь Соломон говорит, что хочется, чтобы здесь было хорошо, чтобы были деньги, не было болезней, но основа веры – это вечная жизнь. Речь идет о том, что ты веришь или не веришь.

Если ты веришь – значит, вся система понятна. И почему злодеям продлевается наказание, и почему праведники иногда забываются. Потому что этот мир – не место получения награды. Он – место работы, место игры. И если ты все знаешь, правильно делаешь, можно рассчитывать на то, что Бог тебе и в этом мире даст, чтобы все было хорошо.

Но верующий человек, его основа – это вечная жизнь, это – вечность в совершенно другом измерении. Если в этом мире самое ценное – это жизнь, и человек не хочет умирать, то в более глобальном и духовном смысле самое ценное – это вечная жизнь.

Читайте по теме:

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com