Поделиться

Недельная глава в свете хасидского учения | Шлах. Часть 1

https://www.facebook.com/100026513565612/videos/618959348997845/

Шалом увраха! Шалом всем! С Б-жьей помощью, мы с вами продолжаем изучать Тору в свете хасидского учения по кооментариям и беседам Любавичского Ребе. Сегодняшняя недельная глава у нас Шлах. Эта недельная глава очень особенная тем, что содержание ее очень актуально к нашей жизни. «Шлах» в переводе с иврита на русский — это «послать посланников». В данной ситуации то, что объясняется в Торе — это Моше посылает разведчиков в кнаанейскую землю, чтобы разведать, каким образом правильно зайти в эту страну и овладеть ею.

Недельная глава рассказывает нам о событиях, которые произошли в пустыне в те времена. Мы знаем, что Тора — она вечна, и все, что написано в Торе, имеет актуальность везде и всегда, прежде всего. И самое главное, нужно понять, что это не только Моше посылает разведчиков — это Моше посылает каждого из нас в посланничество, потому что каждый еврей называется «посланник Б-га на земле», и даже не только еврей. Все является посланником Б-га, как написано в Талмуде: «Много посланников у Б-га». Посланниками могут быть и животные, и все, что есть в сотворенном, может быть посланником Б-га. Но в данной ситуации Тора нам объясняет очень важное сообщение о том, что мы все сосланы в этот мир физический исполнить свое посланничество. Подобно тому, как Моше посылает разведчиков разведать эту землю с целью ее овладения, точно так же наша душа спускается в этот материальный мир с целью овладения ею, используя ее в Торе и мицвот, и чтобы в последующем Вс-вышний раскрылся в этом мире через действия, которые евреи совершают на этой земле…

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com