Невозможный выбор, или что делать, когда понимаешь, что ситуация безвыходная… - Натанэль Хатамов - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Невозможный выбор, или что делать, когда понимаешь, что ситуация безвыходная…

Помочь уроку

Эта история произошла 70 лет назад. Люди на корабле плыли из Марокко в Израиль. На корабле было очень много людей. Была также одна семья без матери, отец и двое его детей: мальчик и девочка.

Вдруг случилось несчастье: буквально за 3 километра до берега корабль потерпел крушение, и всем людям пришлось добираться до берега вплавь. Отец тоже плыл со своими двумя детьми. Кто думал в это время о вещах, о золоте, обо всем том, что они привезли с собой? Отец думал только о своих детях. Дети плыть не могли, отец взял одного ребенка в одну руку, второго ребенка в другую руку и пытался плыть. Через некоторое время отец понял, что силы покидают его, что еще немного, и все они утонут. Что делать? И вот в этот момент надежда покинула его, и он почувствовал отчаяние и разочарование в жизни. Не дай Бог, чтобы у кого-то из нас было такое разочарование! Мы все должны рассчитывать на Всевышнего. Мы все должны знать, что Он спасет нас, что Он всегда будет с нами. Даже когда очень-очень тяжело.

В отчаянии отец начинает понимать, что спасти он может только одного ребенка, иначе они все погибнут. И он думает: «Что делать, кого спасти? Девочку или мальчика? Если я спасу девочку, то она выйдет замуж, не будет жить со мной, а будет жить со своим мужем. Лучше мне спасти мальчика. Мальчик будет поддерживать, он дальше продолжит наш род. Но с другой стороны, когда человек старится, к нему приходят девочки, а не мальчики, мальчики же больше заняты. Спасти девочку? Или спасти мальчика?».

В конце концов, отец принимает очень тяжелое решение – спасти мальчика. «Мальчик продолжит род. У меня нет больше братьев, нет больше никого, и нужно, чтобы кто-то продолжил наш род».

Он берет мальчика, смотрит, плача, на свою дочку, и говорит ей: «Доченька, прости меня! У меня нет другого выбора. Я не могу спасти вас обоих, и я принимаю решение спасти твоего брата. Прости меня, моя родная!».

Он целует свою девочку, отпускает ее и, не оглядываясь, начинает плыть дальше. Дочка, изо всех сил стараясь удержаться на плаву, смотрит на удаляющегося папу и кричит: «Папа, папа, мне не на кого больше рассчитывать, только на тебя! Только ты можешь меня спасти! Только ты, папа мой, только ты!».

Кто мог бы устоять после такого крика о помощи? «Да, я отец, я смогу взять себя в руки. Я знаю, что я смогу, я справлюсь». До берега еще далеко, но у отца появляются силы, он берет себя в руки и в конце концов спасает и мальчика, и девочку. Это реальная история.

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Что мы можем сказать по поводу этой истории? Наш Папа – это Всевышний, Владыка мира. Мы всегда должны знать, что все в Его руках, для Него нет ничего невозможного.

«Отец, Владыка мира, мне не на кого больше рассчитывать, мне не на кого больше положиться, только на тебя! Только Ты, Мой отец, только Ты можешь меня спасти. Спаси меня, помоги мне, дай мне силы! Благословенно имя твое!».

Минутка на размышление!

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Натанэль Хатамов Помочь уроку

Занимаюсь консультациями в сфере открытия бизнеса с нуля, ведения бизнеса, увеличения прибыли с помощью стратегического и малобюджетного маркетинга. На этом сайте я хочу поделиться своими знаниями о романтике в иудаизме, мире в доме, работой над личными качествами и верой во Вс-вышнего.