Поделиться

Основа человеческого счастья

В пятом отрывке Царь Соломон говорит:

Не давай своему рту привести грех на твоё «мясо» (комментарий: тело) и не скажешь перед ангелом «не осознавал я» и почему гневается Бог на голос твой и разрушает дела рук твоих.

О чём здесь говорится? Если человек родился в лесу и не знает про Бога, то он называется «Маугли». И Бог с такого не спрашивает. Потому что он не знает про Бога и не соблюдает Заповеди. Этот человек «запрограммирован» как животное. И даже если его воспитывали не волки, а комсомольцы, то Бог знает ситуацию и на Небесах всё учитывает.

Но если человек берёт обет перед Богом, то ситуация уже полностью меняется. Это как подписать договор. Поэтому к обетам необходимо относиться с огромной серьёзностью. Уже невозможно будет сказать «я не знал про Бога». Ты же с ним договаривался, и ОН свою часть договора выполнил.

Дальше Царь Соломон продолжает:

Много снов и суеты и дел разных, только Бога бойся.

Человек всё время бегает по каким-то делам. Они кажутся ему очень важными. Проходит время и он даже про них не вспоминает. Жизнь проходит, как сон. Или можно сказать, как во сне. Одно цепляется за другое, день за днём, год за годом. Человек придумывает себе какую-то мечту (сон в его голове). Затем начинает делать какие-то действия.

Если действий много и они правильные (этот мир очень структурирован и у любого успеха есть структура), то мечта реализуется (чаще не полностью). Человек находит свою «схему успеха» и начинает её эксплуатировать. Ставит новые цели и достигает.

Другой вместо «схемы успеха» находит свои «грабли». И вместо достижения цели — получает проблемы. И продолжает снова и снова наступать на свои «грабли». А потом? Всё начинается снова.

Единственная основа, которая может держать человека всю жизнь и не давать ему уйти в неосознанный сон — это Вера в Бога. Она становится стержнем жизни человека, который проходит через все дела и поступки, и выводит его в духовную реальность. В вечность и свободу от материальности.

Читайте по теме:

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com