Почему мудрецы постановили общий текст молитвы? - Рав Шимшон Даниэль Изаксон - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Почему мудрецы постановили общий текст молитвы?

Помочь уроку

Любой человек, рано или поздно соприкасавшийся с еврейской традицией, вероятно, задавал себе вопрос: почему мудрецы составили нам текст молитвы Амида, текст молитвы Шмона эсре, в котором было восемнадцать благословений, потом девятнадцать – итого 19 благословений молитвы Амида. Почему нам мудрецы прошлых поколений предписывают, что и как мы должны молиться? У каждого ведь свое. Одному близко одно, другому свое, у одного свои жизненные вопросы, у другого – другие. Почему это однообразие, почему эта стандартная формула молитвы? Первые три вначале, последние три – в конце, блоки благословений, которые всередине – в чем здесь смысл?

А смысл этого постановления, четкой системы молитвы – он именно в причине, которая вызывает у нас вопрос. Именно потому, что у каждого свое, каждый живет в своем мире, в обществе со своими моментами, и наша жизнь, наши моменты не соответствуют идеалу. У каждого сове общество, которе зачастую не соответствует этому идеальному, правильному формату мышления. И нам мудрецы в молитву вписали эти моменты, которые для нас должны быть важны. Моменты, которые мы должны понимать – мы должны понимать их важность, и для того, чтобы мы понимали их важность, мудрецы вписали их в обязанный формат молитвы…

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Шимшон Даниэль Изаксон Помочь уроку

Обучался в различныз ешивах Москвы и Израиля.

В прошлом - раввин г. Витебска (Беларусь) и г. Вильнюса (Литва).
С 2018 г. Раввин Еврейской общины Молдовы (г. Кищинев). Ассоциированный член "Объединения раввинов Европы" и представитель “ЕЕК - East-European Kosher” в Республике Молдова.