Почему принято зажигать свечи? - Рав Велвл Белинский - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Почему принято зажигать свечи?

Помочь уроку

Мне как-то довелось быть свидетелем следующей картины: маленькой девочке нужно было что-то взять из темной комнаты, но она боялась туда зайти одна. Она пыталась уговорить своего младшего братика пойти вместе с ней. Но он боялся еще больше! “А ты закрой свои глазки”, – сказала она ему, “тогда ты не будешь видеть, что в комнате темно“. Но братишка тоже оказался не лыком шит. “Если я закрою свои глазки”, – сказал он, “то мне будет еще темнее!“.

Дети боятся темноты. Взрослые, может быть, не боятся ее, но, по крайней мере, чувствуют себя безопаснее в светлых местах. Яркий свет способствует приподнятому настроению, а темнота часто вызывает тоску. Но как возможно бороться с темнотой? Темноту невозможно выгнать, от темноты, в отличие от света, невозможно заслониться. От света можно закрыть глаза, а от темноты, как это сообразил маленький мальчик, не получается.

От темноты невозможно защититься. Однако, если мы зажжем небольшой огонек, мы начинаем изгонять тьму. Услышав разговор этой маленькой девочки со своим братиком, я взял свой телефон, включил в нем фонарик и направил свет на темную комнату. И больше темное пространство уже не было таким темным…

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Источник

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Велвл Белинский Помочь уроку

Рабби Велвл Белинский имеет глубокое еврейское, а также физико-техническое образование. Получил аттестат раввина от Центральной Любавической Ешивы. Сегодня Рабби Белинский часто приглашается в разные города США и за их пределами для чтения лекций и проведения семинаров на русском и английском языках.