Почему евреи разбросаны по всему свету? - Рав Велвл Белинский - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Почему евреи разбросаны по всему свету?

Помочь уроку

Говорят, что как-то в синагогу в Китае вошел европейский еврей. Все на него оглядываются искося, удивляются. После молитвы китайский еврей подходит к китайскому раввину и спрашивает: “А кто это такой?”. Китайский раввин говорит ему: “Это европейские евреи, они так выглядят“. “Странно”, – говорит китайский еврей, – “он даже на еврея не похож”.

Нас, евреев, испокон веков называли космополитами. Мы являемся гражданами мира. Вы знаете, что в Чехословакии настоящими чехословаками были только евреи? Потому что все остальные были либо чехами, либо словаками! Почему мы, евреи – единственная нация, разбросанная по всему свету?

Тора говорит, что нам, евреям, была дана миссия привнесения духовности в этот мир. Когда у нас был Храм в Иерусалиме, у нас было достаточно духовных сил для того, чтобы влиять на духовность всей планеты из земли Израиля. Но из-за наших проступков Храм был разрушен, и у нас теперь меньше духовных сил. Теперь для того, чтобы преобразить все уголки земного шара, нам необходимо непосредственно там находиться. Поэтому после разрушения Храма евреи оказались разбросанными по всему свету. Как же мы одухотворяем этот мир?

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Источник

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Велвл Белинский Помочь уроку

Рабби Велвл Белинский имеет глубокое еврейское, а также физико-техническое образование. Получил аттестат раввина от Центральной Любавической Ешивы. Сегодня Рабби Белинский часто приглашается в разные города США и за их пределами для чтения лекций и проведения семинаров на русском и английском языках.