Последнее мгновение галута - Бахор Мирзакандов - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Последнее мгновение галута

Помочь уроку

https://www.facebook.com/boris.mirzakandov.7/videos/2680097518688790/

Шалом лекулам! В прошедший Шаббат мы читали главу Ницавим. Конечно, эта глава говорит нам о многом, и мы всегда эту главу читаем перед началом Судного дня, Рош а-Шана — эта глава всегда выпадает накануне Судного дня. Но сегодня я хотел бы зачитать одну интересную тему, которую я написал много лет тому назад. Это тема из моей книги, которая называется «Не вошедшие в Ган Эден» — я не раз об этом говорил. Тема называется «Последнее мгновение галута». Но прежде чем начать читать ее, я хотел бы сделать небольшое предисловие.

Говорится о пророчестве, которое я видел много лет тому назад — кстати, 10 лет прошло — и хочу сразу отметить, что пророчество, которое я видел, было именно в Шаббат. Чтобы люди просто не подумали, что человек, который соблюдает Шаббат, мог написать такое. Это абсолютно исключено. Я настолько запомнил этот сон, что уже когда вышел Шаббат, я его записал. И когда у меня появились дополнительные знания, я собрал интересные источники и написал красивую тему, которая вас удивит, и может быть, даже понравится.

Днем в Шаббат 15 тишрей 5770 года мне приснилось пророческое видение. Я видел, как планета Земля вращалась по вертикали от меня, дабы я видел, что это была планета Земля. А в центре от Земли горела звезда, как бы соприкасаясь с планетой, и она была расположена очень близко к Земле. Это было перед самым рассветом, когда уже начинало светать. Все это было буквально какое-то мгновение, после чего я проснулся.

Сказано в Каббале: «Есть на свете удивительная, единственная в своем роде лань. Вс-вышний поручает ей особую миссию. Если в мире засуха, она должна кричать. И тогда Он посылает дождь. Есть и звезда, которая названа по имени этой лани, которая появляется в последнее мгновение ночи, когда луна и все остальные звезды удалились, и лишь она одна светит в предутреннем мраке». Глава раввинского суда Хайфы рав Гедалья Аксельрод пишет: «Изгнание еврейского народа уподобляется ночи, а утренняя звезда — намек на последнее мгновение галута» (кстати, «галут» переводится как «изгнание»). И это, скорее всего, то, что я и видел во сне в святой день, в Шаббат. Вполне возможно, что этот сон говорит нам о последнем мгновении галута…

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Бахор Мирзакандов Помочь уроку

Родом из Ташкента. 15 лет как стал баалей тшува. Немного учился в ешиве Мир.