ПОСТ про ПОСТ | Рав Реувен Куравский о 9 Ава - Рав Реувен Куравский - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

ПОСТ про ПОСТ | Рав Реувен Куравский о 9 Ава

Помочь уроку

Сегодня Тиша беАв — день траурный, когда весь еврейский народ оплакивает разрушенный Бейт аМикдаш, Иерусалимский Храм, а также ожидает скорейшего прихода Машиаха и того момента, когда Храм будет отстроен снова.

В этот день, хотя все мы скорбим, мы все-таки делаем это по-разному.
Однажды группа литовских евреев зашла к Ребе Цемах Цедеку из Любавичей на аудиенцию. Они сказали Ребе, что они хотят приблизиться, но у них есть вопросы и сомнения. Ребе сказал: «Задавайте». Тогда старший человек из группы сказал: «Ребе, мы не понимаем. Мы видели хасида, который плачет в Симхат Тора и поет в Тиша беАв«.

Ребе сказал: «У хасида плач — это не грусть, а песня — это не веселье. В Симхат Тора, когда мы все радуемся из-за Святой Торы, а хасид понимает, насколько он еще далек — он плачет. Он понимает, что ему есть много над чем работать. А в Тиша беАв, когда хасид знает, что Бейт аМикдаш разрушен — он уверен, он знает, что скоро Храм будет отстроен снова, что скоро придет Машиах. Хасид поет, и это выражает его веру и надежду, и уверенность в скором приходе Машиаха«.

Дай Б-г, чтобы скоро мы с вами могли говорить в этот день «Гут йом тов!» — «С праздником!».

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Источник

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Реувен Куравский Помочь уроку

Рав Реувен Куравский родился в 1978 году. Учитель, завуч еврейского цикла школы "Месивта" (Москва).
Также преподает тему гармонии в семье и подготовки к еврейской свадьбе с мужской перспективы еврейским женихам и мужьям.