Практика иудаизма | Молитва в иудаизме - введение - Рав Шимон Кутновски-Лиак - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Практика иудаизма | Молитва в иудаизме — введение

Помочь уроку

Добрый день всем! Добро пожаловать в Бейт Исраэль, в виртуальный Бейт Исраэль. Сегодня мы обсуждаем то, что можно назвать «введение в иудаизм», «практика иудаизма», и сегодня мы начинаем новую тему. Мы начинаем, если так можно сказать, новое ответвление в нашем изучении, и это — молитва.

До сих пор мы обсуждали очень многое. Мы начали от истории, говорили о вере, книгах в иудаизме, народе — евреях и неевреях, мы все это обсуждали. Мы также обсуждали в общем и в целом благословения. И несмотря на то, что так часто благословение кажется молитвой, все равно мы это сделали отдельной частью изучения, и в сегодняшнем уроке мы начинаем саму тему молитвы. И так как мы будем обсуждать молитву сегодня, хотелось бы начать с вопроса: что такое молитва? Я уверен, что почти каждый человек на свете, если спросим его: «Ты знаешь, что такое молитва?», скажет: «Да!», и будут у него даже какие-то примеры для этого…

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Шимон Кутновски-Лиак Помочь уроку

Шимон Кутновски-Лиак - раввин Юрмалы, председатель Еврейской Общины Юрмалы.
Синагога «Бейт Исраэль», Юрмала, Bulduru prospekts 33.
В прошлом был посланником в Америке в течение 3 лет, затем работал с еврейской общиной в Москве.
Шимон убеждён, что «наша Тора – универсальна. Мы, в первую очередь, должны понять её сами для того, чтобы поделиться знаниями со всеми народами». Его подход в преподавании: глубокие уроки – доступным языком. Его лекции – это синтез понимания иудаизма с простой мудростью.