Рав Ашер Кушнир. Секреты семейного счастья | Урок 1. Как предотвратить развод? - Рав Ашер Кушнир - на образовательном портале Ваикра.
Toldot.ru

Всё про иудаизм и евреев

Рав Ашер Кушнир Рав Ашер Кушнир. «Секреты семейного счастья» | Урок 1. Как предотвратить развод?

Добрый день всем! Мы начинаем сегодня цикл занятий, в общем у нас будет шесть занятий, на одну из самых важных в жизни человека тем: как удостоиться крепкой, здоровой, счастливой семьи. По-видимому, нет человека, который не желал бы себе этого добра. Есть вопрос, как этого добиться. Ну, с чего все начинается?

Представьте большой светлый зал, сотни приглашенных… Посередине зала хупа, вся в цветах, яркий свет прожекторов, и все взоры на них. Под хупой — он и она. Влюбленный взгляд, вздохи родственников, мама всхлипывает: «Доченька, наконец-то!», папа плачет. Один буфет на входе — 1500 долларов. Эти кричат «Мазаль тов!», другие «Симан тов!». Ощущение, что любовь навечно. Там, наверху, выдали нам суженого, и теперь проживем до гроба вместе счастливой жизнью.

Он и она. Чтобы не оставить их без имен, для пользы дела назовем его Григорием, а ее Клавдией. Отгремела свадьба, прошла неделя. Наступили будни. Однажды, когда Григорий вернулся усталый с работы, он прилег. А Клавдия возилась по дому — зашла, вышла, скрипнула дверью. И он ей сказал: «Дорогая, не скрипи». А Клавдия, у которой отец при определенных обстоятельствах говорил ее маме «не скрипи», отреагировала, не шутя, на нервах. «Это я скриплю?». У Григория усталость как рукой сняло. Он подскочил, встал в стойку: «Да, скрипишь!». Клава встала в позу: «Григорий, ты не прав! В этом доме я буду скрипеть, как я хочу, и ты мне не скажешь!». — «Нет, я тебе да, скажу!» — «Буду скрипеть!» — «Нет, не будешь скрипеть!». — «А, ты по поводу двери?..».

Первая ссора была ужасной. Пораженные ее мелочностью, через пять минут молодожены обнаружили, что они чужие друг другу люди. Вот знаете, как это бывает — к вечеру они помирились. А через три дня они пошли на базар и купили арбуз. И дома Григорий сразу взялся разрезать арбуз на две половины. Ну-ну… Впоследствии он пытался объяснить, что он хотел только подровнять, а она утверждала, что не подровнять, а специально — съел сладкую сердцевину арбуза сам! Снова поссорились, а потом снова помирились…

Продолжение слушайте в аудиолекции!

Публикуется с разрешения сайта Toldot.ru

Источник

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Toldot.ru

Всё про иудаизм и евреев