Поделиться

В чем главная задача человека в этом мире и почему духовный рост — истинный источник счастья?

Творец мира желает, чтобы каждый человек был счастлив и наполнен духовной энергией. Не все люди это понимают. Современная жизнь, полная проблем, обид и огорчений, многим не дает возможности достигнуть этой цели. Единственная возможность – серьезная духовная работа над собой, которая позволит получить доступ к желаемому счастью. Каждый человек хочет всего, но добро принесёт только часть из этих желаний. Именно то, что надо, а не то, что хочется.

Изучение Торы и Учений Мудрецов оттачивает наш разум, очищает его от примесей духовной нечистоты, освобождает от предвзятостей телесных желаний и всецело направлено на развитие чистой духовности. Духовность рождается там, где разум производит усилие, чтобы перебороть леность мысли и слепые желания воображения, чувств и тела. Именно в материальной телесности этого мира человек может достичь духовной высоты и совершенства. Спуск в материальное даёт возможность восхождения к духовному. Только так можно превратить «тьму» в «свет», возвышая и одухотворяя материальное.

Иногда человеку тяжело бороться со своим дурным побуждением (йецер ара) напрямую, лицом к лицу, так как человек сталкивается напрямую со своими слабостями. Когда вы чувствуете, что оказались в такой ситуации, вспомните эти слова: «Откуда ты пришёл, куда ты идёшь и перед кем ты будешь отчитываться», и вы почувствуете, что дурное побуждение отступает. На помощь вам всегда придёт молитва, которая влияет на выбор человека. В самой молитве мы просим помощи небес для борьбы с дурным началом. Даже, когда мы молимся за другого человека — наши молитвы подобны тому, что сам человек молился за себя. Смысл существования человека только в том, чтобы исполнять заповеди, которые Вс-вышний дал людям. Это и только это, связывает человека с Б-гом, и тем самым дает человеку выход на бесконечность и вечную Жизнь (олам аба). Творец хочет , чтобы мы научились жить духовно в мире материальном. В этом секрет духовности, и к такой жизни надо стремиться.

Развиваясь духовно — вы обязательно ощутите в скором времени позитивные изменения на работе, в вашем финансовом состоянии, в улучшении здоровья, личных отношениях и отношениях с людьми в целом. Вы станете менее восприимчивы к грусти, раздражительности, усталости, тревогам, сможете убрать физическую и эмоциональную боль. Вы научитесь ставить цели и достигать их. Вы узнаете свое предназначение и обретете успех в жизни! Вам просто захочется жить!

Истинную духовность человек строит сам, усилием своего разума, выполняя предписания Творца, а всё остальное — подарок Свыше.

Будьте здоровы и благословенны!

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com