Поделиться

В полном заблуждении

https://www.facebook.com/boris.mirzakandov.7/videos/2324287357603143/

Дорога глупого человека кажется ему прямой, но мудрый тот, кто слушает совет. (Мишлей 12:15)

Когда человек настырен в своих убеждениях считая себя правым, то ты ему ничегоне объяснишь. (Бахор Мирзакандов hа-Леви)

Пустой человек (именно так сказано в Талмуде о человеке, который не знает своё предназначение в этом мире, живя без смысла, не имея знания Торы) (Брахот 22а, Шмуэль 2, 6:20), который считает себя «атеистом», думает себе и «…в сердце своём…» (Йешаяhу 49:21) говорит: «Эти религиозные люди,ходят себе, молятся, изучают Тору, соблюдают Шаббат (Субботу), праздники, пусть они так живут. А я скажу, что мне это не нужно, и буду жить так, как я живу (совершая грешные деяния, ведь никто не видит)».Разве знает Бог? Разве есть знание Свыше? (Псалм 73:11). А попав на Небеса, смогу оправдаться и сказать, что: «Я этого не знал, и буду оправдан, получив награду, не исполняя воли Ашема, такую же, что и те, которые отказывали себе во многом, исполняя заповеди Всевышнего».

Хочу Вас очень огорчить: ведь на Небесах открыто всё, и как только душа предстаёт пред Всевышним, то «Соф давар hаколь нишма – В конечно итоге всё станет ясно (открыто)». (Коhелет 12:13) То есть, станет очевидным, как это происходит в земном мире, что оказывается «я», который называл себя «атеистом», был «в полном заблуждении», думая так в земном мире. Ведь оказывается: «Еш дин вэеш даян – Есть Суд и есть Судья!» Следовательно, сомнения таких людей похожи на слова Эйсава-нечестивца, который «…сказал в сердце своём…». (Толдот 27:41) «Нет суда и нету Судьи в этом мире».

25 Кислев, 5776 г. Первый день Хануки

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com