Встреча в Ашкелоне – Vaikra.com
Хая Сара Лифшиц

Живу в Кириат Малахи, Израиль. Мой род деятельности - приблизить приход Машиаха. Публикую статьи на Moshiach.ru. В свое время прошла мавет клини и потом вернулась к тшуве.

Встреча в Ашкелоне

Любавичский Ребе говорит в одной из своих бесед. что во время геулы народы мира будут подталкивать евреев на соблюдение мицвот. Вот одна из случившихся со мной историй на эту тему…

В Ашкелоне мне надо было попасть в один мисрад. Утром, захватив материалы, отправилась в дорогу. Завершив дела в мисраде, села на скамейку, собравшись прочитать Теилим. Напротив сидели двое, мужчина и женщина, говорящие по-русски. Мы разговорились. Спросила у женщины, кто она по матери, и она сказала что не еврейка. Я передала ей 7 мицвот Бней Ноах.

Мужчина сказал, что он еврей и хочет совершить обрезание, но боится. Я предложила позвонить одному раву Хабада и поговорить об этом. Он не решался, и тогда нееврейка, что была с ним, стала его уговаривать, пошутив при этом, что если он не сделает обрезание, то она ему «отрубит это место». Мужчина согласился.

Позвонила я раву, и он с ним поговорил. Когда разговор был закончен, он засмеялся. Мы спросили: «Что смешного?». Он рассказал ,что при разговоре он задал Раву Хабада глупый вопрос — обрезан ли тот сам, на что Рав ответил: «Хочешь прийти и убедиться?». Это оказало эффект на мужчину. Он взял номер телефона Рава.и спросил, какое его еврейское имя. Когда посмотрели в список имен, оказалось что его имя, Семен, по-еврейскому «Сами», что означает «возвышенный».

Это еще один пример того, как Ребе направляет шаги посланников и так спасает еврейские души…

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Хая Сара Лифшиц

Живу в Кириат Малахи, Израиль. Мой род деятельности - приблизить приход Машиаха. Публикую статьи на Moshiach.ru. В свое время прошла мавет клини и потом вернулась к тшуве.