Есть ли молитва за человека с хронически слабым здоровьем? - Рав Шауль-Айзек Андрущак - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Есть ли молитва за человека с хронически слабым здоровьем?

Помочь уроку

Вопрос: Есть ли молитва за человека с хронически слабым здоровьем? Если есть, то когда ее можно или лучше всего говорить?

Ответ: Во-первых, в молитве “Амида” (“Шмонэ-эсрэ”) есть благословение “Рофе холей амо Исраэль”. Во время произнесения этого благословения (а также благословения “Шомеа тфила”) можно (про себя) просить крепкого здоровья для себя или других людей.

Во-вторых, за здравие принято читать псалмы: 1, 6, 13, 20, 102, 130.

Что же касается молитв: “Мишебейрах”, “Тфилот Хида” и т. п., – прибегать к подобным сильнодействующим средствам, пока человек еще не болен, не следует. Чтобы не приманивать настоящие болезни.

Лучшее, что можно сделать для человека с хронически слабым здоровьем, это помочь ему укрепить его: закаливание, физические упражнения, комплексы витаминов, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры, здоровый сон и т. д. А в комбинации с чтением псалмов все это работает просто чудесно. Если заниматься этим систематически.

Источник: ru.chabad.org

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Источник

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Шауль-Айзек Андрущак Помочь уроку

В 1991 году прибыл в Израиль для учебы в иешиве. После завершения учебы в иешиве был рабочим, затем чертежником в проектном бюро. Параллельно занимался преподавательской, журналистской и переводческой деятельностью, которая в последние годы стала основной.
Сейчас преподаю, перевожу, пишу, консультирую (он- и офф-лайн) по довольно широкому спектру вопросов, связанных с еврейством.