Брит мила | Законы брит мила. Царь Давид в бане - Рав Пинхас Гольдшмидт - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Брит мила | Законы брит мила. Царь Давид в бане

Помочь уроку

Всем шалом1 Мы продолжаем учить хильхот мила — законы обрезания. В прошлый раз мы говорили, что есть две кожи, которые надо отрезать во время брит мила. Я не буду здесь описывать в деталях, поскольку это технически сложный процесс. Если кому-то необходимо, это можно обсудить с моэлем. Но есть, можно сказать, «программа-минимум», есть «программа-максимум», и есть, что называется «марит аин».

«Программа-минимум» — это то, что обязательно необходимо отрезать, и есть такое понятие, как идур мицва (украшение заповеди). Это очень большой вопрос, что является идур мицва в отношении заповеди брит мила, но обычно в других заповедях у нас есть минимум и есть идур мицва. Давайте возьмем, например, законы Хануки. В законах Хануки сказано, что минимум — это одна свечка в каждом доме. Но если мы хотим сделать идур мицва, можно зажечь больше. И здесь тоже есть момент, который является идур мицва. И есть еще третий момент, на который я хочу сегодня обратить внимание — это марит аин.

Что такое «марит аин»? Это момент, когда, например, человек очень толстый и ему делали брит мила, но если он ходит и на него смотрят, на самом деле не видно, что ему делали брит мила…

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Источник

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Пинхас Гольдшмидт Помочь уроку

Пинхас Соломонович Гольдшмидт — главный раввин Москвы, глава раввинского суда России, председатель Совета раввинов Европы, глава раввинского суда в странах СНГ и Балтии. Член президиума Российского еврейского конгресса. С июля 2011 года - главный раввин и Ав Бейт Дин Москвы.
Является автором многих научных трудов по Галахе, из которых наиболее фундаментальный — книга респонсов «Зикарон бэ-сэфер», посвященная специфическим вопросам галахи, возникающим у евреев России поздне- и постсоветского периода.