Законы молитвы | Значение имен Вс-вышнего в молитве - Рав Пинхас Гольдшмидт - на образовательном портале Ваикра.
Рубрики

Законы молитвы | Значение имен Вс-вышнего в молитве

Помочь уроку

Шалом всем! Продолжаем изучать законы молитвы.
Мы говорили, что во время молитвы человек должен осознавать, что он говорит, понимать, что он говорит. И относительно этого мы говорили, что наши великие мудрецы, каббалисты, могли определить присутствие Вс-вышнего во время молитвы. И они обращали внимание на такую вещь, как единство Вс-вышнего.

Здесь я хотел бы немного вам разъяснить, поскольку эта концепция из Каббалы достаточно непростая и тяжелая. Если вы когда-нибудь обращали внимание, в обычных русскоязычных сидурах, когда приводится молитва Мусаф, которую читают во время освящения Рош Ходеш, там есть список с именами Вс-вышнего на каждый из двенадцати месяцев. И четырехбуквенное Имя Вс-вышнего рассматривается с разными вариантами порядка букв. Это связывется с Каббалой, которая говорит, что когда буквы в Имени Вс-вышнего стоят не в своем обычном порядке, это значит, что Вс-вышний не показывает Себя человеку…

Продолжение смотрите в видео!

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Рав Пинхас Гольдшмидт Помочь уроку

Пинхас Соломонович Гольдшмидт — главный раввин Москвы, глава раввинского суда России, председатель Совета раввинов Европы, глава раввинского суда в странах СНГ и Балтии. Член президиума Российского еврейского конгресса. С июля 2011 года - главный раввин и Ав Бейт Дин Москвы.
Является автором многих научных трудов по Галахе, из которых наиболее фундаментальный — книга респонсов «Зикарон бэ-сэфер», посвященная специфическим вопросам галахи, возникающим у евреев России поздне- и постсоветского периода.