Поделиться

✡️ Ицхак Пинтосевич: Как мы к Б-гу, так и Он к нам. Благодари и будет чудо. О благодарности. Урок 100. Урок за установление мира. 28.01.2024

Ицхак Пинтосевич О благодарности Урок 100 Как мы к Б-гу так и Он к нам Благодари и будет чудо

Ицхак Пинтосевич завершает изучение молитвы Шмоне Эсре — сегодня мы увидим, как в ней отражены высшие духовные стремления к любви, миру, благосклонности Вс-вышнего к нам, научимся правильно использовать возможность просить Его о нужном и пробуждать в себе беспричинную любовь!

Что говорил Царь Соломон о заповедях Торы как действиях человека и о самой Торе как источнике света? В чем состоит путь жизни человека? Жизнь души и жизнь тела. Какова роль интеллекта в системе человека? С чем можно метафорически сравнить интеллект?
Четырнадцатое благословение молитвы Шмоне Эсре — какое доказательство вечности Торы и еврейского народа в нем содержится? Какой аспект важно подчеркнуть в просьбе, о которой в нем говорится?
Как работает принцип «мера за меру» во взаимоотношениях с Вс-вышним? Что дает подход принятия нами Вс-вышнего и благодарности ему?

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич ⭐

Какой смысл в пятнадцатом благословении — «взрасти росток Давида, раба Твоего»? Почему Машиах произойдет именно из рода Царя Давида и что Царь Давид заложил в служении Вс-вышнему?
Шестнадцатое благословение — место для личных просьб. При каком условии Вс-вышний милостиво откликается на наши молитвы? Еще одно проявление принципа «мера за меру».
Почему следует сдвинуть фокус внимания с того, чего человеку не хватает на благодарность за то, что Вс-вышний нам дает? Личный пример от Ицхака.

Семнадцатое благословение — о благосклонности Вс-вышнего к нам и нашим молитвам. Что произойдет, когда наступит окончательное исправление и избавление?
За что было 2000-летнее изгнание и разрушение Храмов? Ответ Талмуда. В чем источник беспричинной ненависти человека к ближним? Как находит выражение подход к жизни такого человека?
Обретение состояния беспричинной любви. Благодарность как ключ к раскрытию всего положительного.

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич ⭐

Восемнадцатое благословение — благодарность Вс-вышнему за все. Как обернуть то, что кажется плохим, в явное благо? Преодоление нашего эго. Какие вопросы показывают недоверие человека к Б-гу? Различные проявления Вс-вышнего. На чем мы сосредотачиваемся — наш выбор, вызывающий соответствующие реакции.
Что мы получаем, выстраивая взаимоотношения с Б-гом и с людьми через благодарность и любовь?
Заключительное благословение — просьба об истине и мире. Еще один пример того, какое положительное действие на мироздание оказывает благодарность и любовь.

Чтобы узнать больше, смотрите урок!

Смотрите также:

Подписывайтесь на нас в Telegram:
https://t.me/vaikra

И в Instagram:
https://www.instagram.com/platformvaikra

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com