Поделиться

✡️ Ицхак Пинтосевич: Б-г ведет каждого по его вере. Приложи больше усилий. О благодарности. Урок 72. Урок за установление мира. 26.12.2023

Ицхак Пинтосевич О благодарности Урок 72 Б-г ведет каждого по его вере Приложи больше усилий

В новом уроке Торы Ицхак Пинтосевич изучает аспекты истинной веры и продолжает находить иллюстрации позитивного влияния благодарности на все сферы нашей жизни, а также дает инструмент усиления нашего желания быть благодарными!

Благодарность — свойство, которое не только приближает к Вс-вышнему, но и кардинально улучшает качество жизни человека.
Возвращаемся и делаем новые выводы из истории о человеке, отец которого попал в больницу с инсультом. Как благодаря вере тяжелая ситуация развернулась наилучшим образом?

Почему важнее во время испытаниях не искать логику и правоту, а верить?
Известная история о ночлеге раби Акивы. Как оставшись без ничего, но веря, что все к лучшему, он смог избежать беды?
В чем заключается истинная вера и какие противоречия допускают люди, которые еще ее не развили? Два аспекта веры и качество решительности в работе над ней?

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич ⭐

История о крестьянине, который мечтал о лошади. Как помогла ему вера в том, что все от Вс-вышнего и все к лучшему?
По каким правилам Вс-вышний управляет миром? Рассматриваем 5-ый отрывок 121 Псалма. Как в вере и взаимоотношениях с Вс-вышним проявляется свобода выбора человека?
То, как Вс-вышний ведет Себя с человеком, зависит от его веры. Как меняется жизнь в зависимости от восприятия мира в ключе добра или зла?

Какие три варианта следуют из того, что человек считает некое событие плохим?
Почему «неверующий» человек на самом деле тоже верит, но в другую идею?
Что получают в духовном плане те, кто отрицает, что все от Вс-вышнего, и те, кто верит, что все от Б-га, но происходящее с ними — зло?

Изучение книги рава Зелига Плискина «Thank You». Почему важно усиливать желание быть благодарным? Важный принцип из Торы и условия его действия.
Как мы определяем свои приоритеты? Роль желания при выборе действия и влияние других людей на наши желания.
Благодарность положительно влияет на качество жизни независимо от обстоятельств. Как мы можем обосновать это логически?

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич ⭐

Ключевой принцип из Талмуда: «Путь, по которому человек хочет идти — по нему его ведут с Неба».
Практическое упражнение по развитию и совершенствованию желания быть благодарным. Тест на проверку наших сил — человек должен приложить усилия, и тогда Вс-вышний ему поможет.

Чтобы узнать больше, смотрите урок!

Смотрите также:

Подписывайтесь на нас в Telegram:
https://t.me/vaikra

И в Instagram:
https://www.instagram.com/platformvaikra

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com