Поделиться

✡️ Ицхак Пинтосевич: Воля Вс-вышнего прежде всего. Б-г дает все, что нужно. О благодарности. Урок 90. Урок за установление мира. 16.01.2024

Ицхак Пинтосевич О благодарности Урок 90 Воля Вс-вышнего прежде всего Б-г дает все что нужно

Встречайте новый урок Торы — значение благодарности нам продолжает раскрывать и объяснять Ицхак Пинтосевич, и сегодня мы узнаем, как человек может реализовать свои нужды и желания, не противореча воле Вс-вышнего, а также о том, что Он дает нам все действительно необходимое, и потому не стоит беспокоиться о нуждах в будущем!

Что ведет человека к идолопоклонству? Изучаем высказывание раби Нахмана из Бреслава.
Что двигает человеком по жизни? Воля Вс-вышнего и желания человека — как это сочетается в жизни и какие желания противоречат воле Б-га?
Направление всех дел во Имя Небес — единственно правильный подход с точки зрения Торы.

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич ⭐

Как быть, если у человека нет каких-то вещей, разрешенных и нужных с точки зрения Торы (финансы, дети и т.д.), а он хочет их обрести? Главная проверка веры.
Говорить «спасибо» за страдания — необъяснимо с точки зрения логики, но именно в этом — ключевой аспект соединения с Вс-вышним.
Принятие реальности с благодарностью на 100%. Почему важно принимать реальность с радостью и как избежать тупика?

Молитва о будущем — заповеданное действие. Суть мастерства понимания работы духовных законов.
Причина отсутствия благ — тоже воля Вс-вышнего, в которой может быть скрыто спасение для человека. Пример такого случая лично от Ицхака.
Как правильно подходить к недостачам в своей жизни и понять, как привлечь к себе нужное?

Два фактора в жизни человека — принятие воли Вс-вышнего и его собственная свобода выбора. О чем говорили нам мудрецы в Талмуде?
Что значит «радоваться своей участи»? О составляющих совершенной молитвы.
Что такое молитва Кадиш и как ее читают? Почему в ней содержится огромная сила?

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич ⭐

Изучение книги рава Зелига Плискина «Happiness». Что сказал один старый раввин своему ученику, который стал бизнесменом? Почему он не принял от ученика финансовый подарок? Отличие праведника от обычного человека.
Почему благословение праведника, который сам может чем-то нет обладать, помогает обрести это другим?

Умение радоваться своему уделу — один из основных инструментов на пути к счастью. Если человеку будет что-то необходимо для выполнения его миссии — Вс-вышний ему это даст.
Доверие к Вс-вышнему — главное качество для того, чтобы быть счастливым.

Чтобы узнать больше, смотрите урок!

Смотрите также:

Подписывайтесь на нас в Telegram:
https://t.me/vaikra

И в Instagram:
https://www.instagram.com/platformvaikra

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com