Поделиться

✡️ Ицхак Пинтосевич: Насо. Вначале была Тора. Проверка измены. Урок за установление мира. 24.05.2023

Ицхак Пинтосевич Урок за установление мира 24 05 2023

Ицхак Пинтосевич раскрывает новые грани познания мудрости Торы в сегодняшнем уроке, и сегодня перед нами — еще несколько важных моментов, касающихся отношений человека с Б-гом и с людьми, окружающими его в многогранной и полной испытаний жизни!

Где была дарована Тора и почему Вс-вышний дал еврейскому народу Тору именно в пустыне?
Где мы можем устанавливать связь с Вс-вышним?
Почему царь Соломон считал, что тем, кто ушел в мир иной, лучше, чем тем, кто здесь, и каким душам — лучше всего?

Переход от высшей святости колена Леви к законам о жене, которая проявила неверность по отношению к мужу. Какая здесь есть связь? Сравнение нечестной женщины с человеком, который уходит от заповедей Торы. Похожая метафора в книге Мишлей.
Порядок решения вопроса с неверностью жены. Как поступают, если измена известна и как, если муж только подозревает жену, но ее вина не доказана?

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич

Кто такой назир? Две крайности — следование животным инстинктам и крайняя степень святости с аскетизмом и всяческими ограничениями. Дополнительная возможность стать святыми для тех, кто не мог быть коэном.
Аспекты принятия гиюра — почему во время процесса человека отталкивают от этого решения?

Изучение Мишлей. Вс-вышний видит человека, и если человек молча отворачивается, не желая остановить зло, от Б-га это не скроется.
Праведник даже после падения встанет, а злодей рано или поздно споткнется в своем зле.

Почему нельзя радоваться падению врагов? Механизм духовного падения и принципы справедливости. Не проявлять жестокость, зависть и другие негативные качества.

Чтобы узнать больше, смотрите урок!

Смотрите также:

Подписывайтесь на нас в Telegram:
https://t.me/vaikra

И в Instagram:
https://www.instagram.com/platformvaikra/

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com