Поделиться

✡️ Ицхак Пинтосевич: Экев. Что мы в себе развиваем? Жизнь по Закону Торы — счастье. Урок за установление мира. 30.07.2023

Ицхак Пинтосевич Урок за установление мира 30 07 2023

Ицхак Пинтосевич уже здесь и готов поделиться новыми рассуждениями о том, что несет народу Моше в продолжении своей речи, а также выводами из практических поучений царя Соломона!

Книга Дварим — повторение всей Торы. В нашей недельной главе Моше дает расшифровку договора, суть которого была в главе Ваэтханан.
Милосердие Вс-вышнего и то, что человек его часто не осознает. У каждого из нас есть обязанности перед Вс-вышним, соблюдая которые, мы обеспечиваем поддержание союза с Ним.

История о ресторане, в котором за трапезу человека оплачивал его потомок, и параллель с духовными законами. Три фактора, из которых складывается жизнь человека. Как работает милосердие?

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич

Какие блага получит народ, если евреи будут соблюдать законы Вс-вышнего?
Почему злодейские народы нужно обязательно изгнать из земли и уничтожить их идолов? Параллель с соцсетями и подобными вещами, которые овладевают вниманием человека.

Почему важно было помнить весь путь, по которому прошли евреи в течение 40 лет? О том, как работает жизнь. «Даст Б-г день — даст Б-г пищу». Все зависит от хороших отношений с Вс-вышним.
Страдания даются для того, чтобы направить на правильный путь.

Почему нужно благословлять за все, что Б-г нам дает? О благодарности и насыщении.
В каждом из нас есть Б-жественная и животная часть, и что мы развиваем — зависит от нас.

Смотреть другие материалы автора Ицхак Пинтосевич

Изучение Мишлей. Три основные молитвы еврея. В каких молитвах можно просить личные просьбы? О каких двух вещах царь Соломон всю жизнь просил Вс-вышнего?
Цели человека часто могут вести его в сторону от его истинного предназначения, если он не думает о последствиях.

Устранение иллюзий из мышления. Истина и объективная реальность — в Торе. Отход от крайностей — ум/глупости, богатство/бедность. Какие проблемы создают эти крайности? Пример о семье, обладающей большим богатством.

Что называется «законным хлебом» в отношении интеллекта? Тора — карта, описывающая устройство мира. Важно закладывать и взращивать в своем мышлении семена Торы.

Чтобы узнать больше, смотрите урок!

Смотрите также:

Подписывайтесь на нас в Telegram:
https://t.me/vaikra

И в Instagram:
https://www.instagram.com/platformvaikra

  1. Здравствуйте, Ицхак. У меня вопрос- почему за какие-то плохие дела предков может прийти наказание на их потомков. В Торе ведь написано, что каждый отвечает за свои поступки, и если потомки грешат, как и их предки, то в этом случае они понесут наказание. Как, всё-таки, понимать это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com