Поделиться

🗣🙏 Молитва: Как молиться, чтобы Всевышний исполнил молитву? | Рав Давид Плискин

Молитва Как молиться чтобы Всевышний исполнил молитву Рав Плискин

Молитва Как молиться чтобы Всевышний исполнил молитву Рав Плискин

Говорит Мидраш, что Моше Рабейну помолился 515 молитв с просьбой дать ему войти с Святую Землю. И тогда Всевышний ему сказал — пожалуйста, не проси меня больше об этом. Объясняет Мидраш, что если бы еще одна молитва Творцу была вознесена Моше, то Творец должен бы был исполнить его просьбу.
Такова сила, которой обладает молитва.

Вс-вышний слышит все молитвы, но важно знать, что Он может ответить на нашу просьбу «нет». Тем не менее, есть правила, соблюдение которых сильно увеличивает шанс исполнения нашей молитвы.

Когда Всевышний отвечает на нашу молитву «нет»?

В Каббале есть важное понятие, которое называется «сосуд и свет». Что это означает? Божественный Свет наполняет все сущее в этом мире, если сущее готово принимать этот свет — тогда всё в порядке, Божественное изобилие доходит до адресата и все довольны, если же нет — то происходит «ломка сосудов» — сущее прекращает своё существование в прежней форме.

Приведу пример. Представьте себе ненадутый резиновый шарик, которую я наполняю водой. Шарик уже наполнился до отказа, а я все продолжаю его наполнять водой из мощного шланга. Что произойдёт? Шарик разорвёт напором воды. В этом примере шарик — это сосуд, а вода — свет.

Еще пример: человек, который долго смотрит на солнце — слепнет. Сосуд (человеческие глаза) не может воспринимать света такой мощности и ломается.

Последний на сегодня пример: человек сразу, с нуля, начинает соблюдать все Заповеди. Что может произойти? Такой человек может просто сойти с ума или начать себя вести/чувствовать/мыслить неадекватно. Ломка сосудов.
Почему нельзя сразу изучать Каббалу, прежде чем хорошо изучил азы Иудаизма? Потому что может произойти ломка сосудов.

Теперь вернёмся к нашему вопросу. Помните ещё вопрос? Когда Вс-вышний отвечает на нашу молитву «нет»? На это есть много причин. Вот основные из них:

А. Сосуд человека не готов принять тот Божественный Свет, который молящийся так просит.
Б. Это плохо для просящего.
В. Воровство и другие грехи, если он в них не раскаялся.
Г. Неискренняя молитва, когда его уста и сердце не говорят одно и то же.

Написано в книге «Теилим»: «Каров Ашем леколь корав, леколь ашер йикрауу беэмет» — Близок Вс-вышний ко всем взывающим к Нему, к каждому, кто взывает к Нему истинно. Истинно — это искренне.

Д. Он должен пройти определённое очищение посредством того, что у него пока что нет того, что ему надо.
(Рош ашана 18А.)

Сейчас я дам Вам очень сильный лайфхак — как сделать так, чтобы молитва работала. Очень многие люди получили таким образом свои просьбы о здоровье, деньгах, женитьбе, и многие другие темы.

Принцип такой:
Молитва должна быть построена по принципу:
— Прославление
— Просьба
— Благодарность

Многие люди, которые получили ответ Свыше на свои молитвы, кроме того, что вставляли свои просьбы в молитву Амида в благословение «Услышь наш голос», это кажется, 16 благословение, — кроме того, они выделили каждый день минимум 10 минут, из которых 9 минут искренне благодарили Творца за то, что Он им дал, и 1 минуту просили то, что им нужно.

То есть, каждый день ставите себе таймер минимум на 9 минут — и начинаете благодарить.
Спасибо, Творец, что у меня есть руки, глаза, что я могу учить Тору, говорить, мыслить, соблюдать Заповеди и т.д. Следующий уровень — сказать спасибо и за те вещи, которым Вы не очень рады в Вашей жизни. И в 10 минуту Вы говорите: Творец, если Тебе угодно, дай мне, пожалуйста, то-то и то-то, если это хорошо для меня. Спасибо Тебе, Творец!

Я хочу поделиться с вами потрясающим секретом, инсайтом, который может изменить всю вашу жизнь! Знаете ли Вы, что Ваше мировоззрение, Ваши установки и Ваши подсознательные убеждения находятся в постоянной молитве? Об этом говорит нам рав Йеуда Лейб Блох в книге «Шиурей адаат»: вот мой перевод его слов:

«Влияние Сверху вниз происходит не только посредством молитвы и просьб или исполнения Заповедей, но каждая мысль, чувство и знание, которые рождаются в человеке, — в соответствии с этим пробуждается это знание во всех мирах.
И также знание, уже известное человеку, если оно больше проясняется, то оно проясняется и во всём творении.»

Можно ли сделать так, чтобы наша постоянная молитва изменилась? И тогда вся Ваша жизнь меняется и Вы начинаете притягивать в Вашу жизнь именно то, о чём мечтаете! Деньги, любовь, хобби — Ваша жизнь преображается на глазах!

Да, это возможно!
Для этого нужно настроить свои мысли, чувства и знания, подсознание, всё Ваше существо на вибрацию Вашего желания и максимальное упование на Творца.

Как это сделать?
Свяжитесь со мной по этой ссылке и получите в подарок краткое руководство:

Беацлаха!

Читайте также:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com