Нести позитивный заряд людям и всему миру. Недельная глава Эмор | Вадим Рабинович – Vaikra.com
Рубрики

Нести позитивный заряд людям и всему миру. Недельная глава Эмор | Вадим Рабинович

Помочь уроку

О взаимоотношениях между людьми. О том, как важно видеть все в хорошем свете и сохранять позитивный настрой.

Почему во время встречи Шабата халу накрывают?
Правильный подход к окружающим, даже если мы замечаем их недостатки.
Сказано про раби Йоханана бен Закая: «… при встрече он приветствовал каждого человека». Почему это важно? История-иллюстрация.
Если человек видит не позитивное, а недостатки в ближнем и за это цепляется — значит, эти качества присутствуют в нем самом.
Что нужно сделать, прежде чем просить Б-га о милости?

Рассказывает Вадим Зиновьевич Рабинович!

Смотрите также:

Подписывайтесь на нас в Telegram:
https://t.me/vaikra

И в Instagram:
https://www.instagram.com/platformvaikra/

Подпишитесь на рассылку платформы VAIKRA и получайте самые интересные уроки с сайта на E-mail, What's App или Telegram
Всем подписчикам в подарок 4 уникальные книги!

Этот материал – личное мнение автора. Редакция не несет за него ответственность.

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на vaikra.com

Не пропускай самые интересные публикации для духовного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Вадим Рабинович Помочь уроку

Вадим Зиновьевич Рабинович родился 4 августа 1953 года в Харькове. Украинский политический деятель, телеведущий. Президент Всеукраинского еврейского конгресса.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Иващенко Максим
Иващенко Максим
1 месяц назад

Йехошуа, сын Перахии говорил: «Найди себе учителя, заведи себе друга и суди о каждом с лучшей стороны» (Мишна, Трактат Авот (Поучения отцов), Глава 1, Мишна 6).

Довелось мне в семнадцать лет поработать на мясокомбинате в Глобино забойщиком скота. Сколько коней, коров, коз овец и свиней прошло через меня… даже приблизительно не могу сказать. Но сейчас не об этом, а о рабочем персонале. Был у нас в бригаде мой ровесник, который с четырнадцати лет профессионально репрессировал животных на этом предприятии. За все время работы ни разу не брал отпуск, ни разу не ходил на больничный. Трудился день и ночь, не покладая кувалды. Но однажды семейные обстоятельства заставили его отдохнуть от ратных дел, и он вынужден был взять недельку оплачиваемого отпуска. Начальство было не против — заслужил. Вот проходят две недели, а парня все нет. Проходит три недели, а парня нет. Однажды утром перед сменой приходит к нам в цех его мама и говорит сквозь:
— Димочка совсем плох, похудел до 50 кг (при росте 179 см). Не ест, не пьет, сидит в кресле и смотрит в одну точку. Врачи не знают, что с ним. Умирает мой сыночек.
Мы потужили о друге, да принялись за работу.
И вот на пороге появляется Дима. Худой, кожа серо-синяя, как пергамент, в глазах пустота и безнадега. Мальчишка молча одевает робу, берет кувалду и отправляется в цех. В течении часа завалил несколько десятков коней и бычков. Выходит к нам снова розовый, счастливый, довольный, пышущий здоровьем. В обед Дима съел в холодильнике всю колбасу, выпил литр чая и литр кофе, два литра томатного сока, уничтожил пачку овсяного печенья и пару яблок. Парень ожил. Больше он никогда не брал отпуск.
Долее парень заочно закончил институт пищепрома, стал мастером, затем начальником участка, вступил в Партию Регионов, поскольку занимал последовательную евразийскую позицию, а после известных событий на Украине ему пришлось бежать в Россию, где он стал директором вновь построенного мясокомбината. Ходит в церковь каждое воскресенье, четверо замечательных детей от жены мулатки. Интересный собеседник, очень добрый, отзывчивый и милосердный человек, талантливый руководитель, знающий производство от А до я и проблемы каждого работника. Но обязательно, несколько раз в неделю он отправляется на бойню и лично репрессирует несколько голов крупного рогатого и безрогого скота. Понимает, что без этого ему не жить: зачахнет и помрет бедняга. И данное обстоятельство ему не мешает чувствовать себя счастливым.