Поделиться

Обрезание и вечная жизнь: сложный экзамен для евреев

Написано так: «Ибо живые знают, что умрут». Пока человек живой, но знает, что умрет — эта перспектива может его заставить делать заповеди, посмотреть на свою жизнь не только в разрезе материального, а в разрезе того, что впереди еще возможна вечная жизнь.

Даже такая потенциальная возможность должна заставить еврея сделать обрезание. Многие евреи знают, что есть обязанность сделать обрезание (знак союза с Богом) и не делают обрезание. А это одна из заповедей, про которую сказано, что еврей, если её не сделает — его душа отсекается от вечной жизни.

У евреев намного больше обязанностей перед Богом, потому что они поклялись соблюдать Тору и все 613 заповедей. То есть не делая обрезание — ты категорически отказываешься от вечной жизни.

Это для еврея такой сложный экзамен, знак союза. Сидит человек, вроде бы умный, что же тут сложного – прийти и сделать обрезание. А он еще не готов. Зуб вырвать он готов, а обрезание сделать – не готов. Это же для вечной жизни!

Ладно, если зуб болит, еще понятно. А для красоты челюсть поменять готов? Готов. А обрезание сделать – нужно готовиться. Значит, за сиюминутную красоту он готов платить большие деньги, готов терпеть боль, наркоз, а к обрезанию не готов. Это просто в голову не укладывается!

Ради материальных, сиюминутных, потенциальных возможностей люди готовы рисковать, нарушать законы с возможностью сесть в тюрьму, ехать на заработки в далёкие страны. А ради вечной жизни (даже потенциальной) — не готовы предпринимать усилия.

Далее написано: «Ибо живые знают, что умрут», и у них есть шанс исправиться.

Но мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, так как и память о них предана забвению.

Ответ на вопрос, знают ли Души, что происходит в этом мире? Знают. Только их это не интересует. У них там есть дальнейшие пути развития, и их наш мир не интересует. В этом ответ.

Только некоторые души, которые привязаны к материальному миру и никак не готовы от него отказаться — еще интересуются, какой будет урожай. Хотя есть его они уже никогда не смогут.

Дальше Царь Соломон продолжает в 6 отрывке:

И любовь их, и ненависть их, и ревность их давно исчезли.

Когда они умерли, то поняли, что все бессмысленно в этом мире, кроме Служения Богу. Вся трагедия любви при жизни – это такой цирк относительно вечности.

И Царь Соломон говорит, что когда мертвые умирают, их любовь, которая здесь была, это не настоящая любовь. Также и ненависть – это не настоящая ненависть. Также и зависть – это как раз то, что свело их с этого мира и съедало. Зависть же съедает того, кто завидует, потому что он сам живет в несчастье, он себя обесценил, он наденил ценностью что-то другое.

И доли нет им более во веки ни в чем, что делается под солнцем.

То есть душам в принципе до этого мира все равно. В этом мире они потеряли ресурс для перехода в следующий мир. А что они нашли? Они съели 2 тонны мяса, выпили за жизнь канистру водки. И что?

Потом человек приходит к моменту истины, у него ничего нет с собой, потому что добрые дела не делал, с Богом не общался, Бога ни за что не благодарил. Жил, как все. А ведь была возможность узнать. Вокруг есть очень много верующих людей, по которым видно, что они верующие.

Читайте по теме:

Подпишитесь на нашу email рассылку!

© 2024 Vaikra.com